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濃厚豆乳~その1  今日は何の日?

豆腐屋さんの豆乳です。  豆乳って言うより固まる前の豆腐のよーです。 めちゃくちゃ濃厚でありトロトロ~ しかも甘い! はっきりいってウマイ!!です!! いままでクチにしてきた豆乳はなんだったのだ?!

トロ~リとして甘くて~んまっ!


豆乳独特の青臭さがまったくありません。この無調整豆乳をどう使うかは今から研究ですな~ 
 
料理で豆乳はよく使ってます。 魚や肉にも相性がいい豆乳鍋。またはデザートでもヘルシーさが人気であり 健康ブームの今、高人気ですね 

 

氷見市本町にある さがのや坂津豆腐店の豆乳です(0766-72-0575)
おっきい看板だにゃ~ 


豆腐も国産大豆を仕様しており、こだわりの豆腐を毎日つくってます。

豆腐、、豆富、、? 漢字がちがうのは腐ると言う字を用いることを嫌って富や冨などを記するよーになったそーな  ふ~ん


さてさて何しよーか? 


実は、昨年~ 氷見三昧企画の秋編(道場六三郎氏)にてデザート絡みで店長さんとは面識がございます。 ジャンルはちがいますが、自分のポリシーを持ち、こだわってつくってるところがいいですね!




で!早速 本日のまかないにて マーボー豆腐のホイル焼きに挑戦してみました。 何してもやっぱ豆腐はウマイや~ 

なんかうまそーに撮れてないな~・・・



あ、明日から豆乳&豆腐の実験開始だ!!












今日はなんの日~??    実は○○年目の結婚記念日でありまして、 洒落て花束やケーキなんか買ってきて さりげなく奥さんに渡すはずだったのに、、、渡すはずだったのに・・・・  

 年とったら物忘れが激しくて、、よわったもんですな 綺麗サッパリ忘れてました!!   けど、なぜかケーキが自宅に  ? 
ゆかり店長から頂いた ゆかりケーキでした! ゆかり大福といい~ はっきり言ってウマすぎです!! すんませ~んマジで灘浦荘のデザート担当してもらいませんか~?!

僕の分が残ってたのは奇跡かも、、、


いいな~旦那さん! 毎日食べれて~   


来年こそは結婚記念日ちゃんと覚えとかなきゃ~ね。。。。。。






豆乳~豆乳~  パート2は近日紹介です!

   

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