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ブリのふとー


ブリのふとう(胃袋)を使った料理の紹介

大根おろしに砂糖、三杯酢をあわせブリのふとう、身を食べやすい大きさに切り

柚子、大葉も刻んで軽く和える。

ブリのみぞれ和え

最近、ブリ中心の料理ばっかです しかたないか~

いや~これは珍味ですな のツマミにはもってこいです。

ふとうのコリコリ感がいいね! 酢味噌で食べてもいい感じ


珍味系はまだまだ沢山ございます

とにかく連日、ブリが大漁なので他の魚が完全に脇役になってます。。。

カワハギサバアンコウタライワシなどブリと同じく冬を代表する魚達がいっぱい

順番に紹介していきますのでお楽しみに~



珍味といえばコレも大人気!! 

氷見ブラック(黒つくり)

氷見ブラック

灘浦荘では裏メニュー的な存在です。 

毎日、10パイずつ仕込んでますので食べたい方だけお問い合わせくださいね

さてさて次は何しよーかな ブリばかりに頼らず他の魚もいっぱい使っていかなきゃ~。。


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イカの黒すみかしら?
美味しいですよね~
イタリアでもイカスミパスタは絶品です。
食べた後のお歯黒に注意しないといけませんが。。。 ^^;

市場のブリが

料理になりましたね
盛り付けが可愛くていいです

ブリのふとうですか!
さすが、ブリの産地ですね!^^
この辺では、見たことないです。
こりこりして、おいしいでしょうねえ^^

ふとうはこの間、バターで炒めてみました。
個人的には塩炒めの方が良いかもi-270
氷見市内のスーパーなんかでは結構、お手頃なお値段で売っているようですね。
黒作りは食べた事はありますが、灘裏荘は通販も可能なんでしょうか?

明けましておめでとうございます。今年も宜しくお願い申し上げます。

今年も美味しそうな料理の数々、楽しみにしています~。昨年から食べたくてしょうがない「カワハギの肝」、未だ実現していません・・・。

た、食べたい・・(笑)。

こんばんは(^^)

う~ん・・・
うちで調理しても、私しか食べないんだろうな・・・
あと数年したら、孫が一緒に食べてくれるかも♪

miluさん

好きな人は超がつくほど大好きな黒つくりです。 クセもなく食べやすい一品!お歯黒がいいんですよi-237i-185 

スイーツマンさん

こんな僕ですけど可愛く盛るのは得意なんです 笑  見た目は洋風っぽくにね! 女性の方にはそーやって出すよう意識してますね

にゃあもさん

今期は爆発的にとれてますのでスーパーにもふとうが並んでます!このコリコリ感が大好きな方が多いですね~ 酢味噌もGood!です~

げぱるとさん

げぱるとさんって氷見の方ですか?笑 って、前にも聞きましたよねi-179 けっこう~こっちの情報詳しいですよね~  バター炒めは硬くならなかったですか? さっそくやってみますね

天野誠 さん

どもどもあけましておめでとーございますぅ~ 本年も何卒!ヨロシクお願いしますねっ  カワハギっすか~ 昨日~食べました
お客様に出しましたよーっ! 肝タップリあって今が食べごろです。
さーーっ さっそく食べてみよー 笑

幸さん

笑 数年後一緒に食べてみてくださいね  珍味系~なかなか食べれないのにね~ 

富山は凄い大雪で鰤も大漁のようですね。ふとうはバターだと冷めてからがいまいちでした。今日は塩コショーでやってみました。何にしてもi-270のあてにはたまりませんねi-179でも、こそいでたら骨が入ってましたよ~i-202鯵か何かですかね。

げぱるとさん

アジやイワシが入ってますね~ なかなかマメですね~ ブリのふとうも美味しいですがクイサメ(マンボウ)のふとうは軟らかくて最高ですよ! 機会があったら是非!食べてくださいね

マンボウは気仙沼で身肉と腸は食べた事はあります。
味はほとんど感じられませんでしたが腸はコリコリして珍味でした。
マンボウのふとうですか!?
レア度高いですねi-179ちなみにお奨めの食べ方は?
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