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サバもいかが?


軽~く〆たサバはいかがですか?

ぷるんぷるんの〆サバです。 あー幸せ

〆サバ生姜酢かけ

このツヤがたまりませんね

サバが苦手な方は最初に申してくださいね  貴重なので出しませんし 笑






明日はクリスマスイブ

みなさんはどうお過ごしですか? 

僕ぁ~な~んの予定も入ってないので のんびりガキんちょ達と過ごします。。

では よいお年を



って、まだやろー







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鯖と生姜と酢
相性が抜群ですね。

見た目も美しく私の口の中が唾液でいっぱいになりました。

たかしさん、こんばんわ~♪

鯖ね。。。蕁麻疹が出る時と出ない時と・・・
お医者さん曰く、新鮮なら出ないそうです♪
なので、食べたい~~~!

今夜はかなり冷え込んで、明日も寒い
一日になりそうですね・・・
お風邪を引かれませんように
メリークリスマスです♪

こんばんは

サバほど美味はなく
「海の豚肉」とたとえたら
あるフランス料理の老シェフが
うなづいていたのを憶えています

これは本当に軽~く〆てあって、
しかも ものすごーく新鮮なのが、一目でわかりますねえv-10
プリップリ感が伝わってきます~v-238
サバ好きのうちのおっさんが見たらよだれをたらしますよ^^

鯖美味そー

今度おいらが来た時に
出して~v-10

パンダさん

生姜酢も相性がいいんですよね~ あと、昆布〆やおろし和えなんかも美味ですよ~  僕も自分で撮った写真みながらよくヨダレたらしてます。笑

りんちゃん

こっちはクリスマスからドカンとまではいかないけど雪が降ってます。 今もアラレがバリバリと、、、寒っ   〆サバは鮮度が命ですからね~ 未だ当たったことはありませ~ん(^^)  りんちゃんも風邪ひかないよー気つけてね!

スイーツマンさん

海の豚ですか~ そう呼ばれてるんだ~  知らなかったです~ それほど美味しいんですね! ところで海の牛肉ってどんな魚なんですかね?笑

にゃあもさん

にゃあもさんはサバは苦手なのかな~? 〆すぎたら何食べてるかわかんなくなるしね!ほどよく〆るのがベストですな! 

メタボー殿

メタボー殿なら釣ってすぐ〆ればいいじゃないですか~ そっちの方が超新鮮!! ん?釣れたてならそのまま刺身でもいいんじゃないでしょーか?
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