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HIMI BLACK


今年も作ってみました。

自家製黒つくり  別名~氷見ブラック

ほんとは大量生産してネット販売でもしてみたいんだけど なかなかね~

1日5~6パイ分程しか手~まわりません。。 限定物ですので食べたいお客様は

あらかじめ申してくださいね。

ご飯と一緒に氷見ブラック  最高やねーーっ

これ大好きです

塩加減が味の分かれ目 微調整しながら仕上げてます。





塩っ辛くないので酒のツマミでそのまま食べてもOK

箸やご飯茶碗はこんなふうになっちゃうけど 気にしない

行儀の悪さは店で1番さ!

ちょっと行儀悪すぎ?

冬場は食材が山ほどあるので 次から次へと紹介できます。

さてさて明日はな~んしよ~かな~



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えっと・・・・

ラーメンだと期待してしまいました!w

デポさん

県民はブラックといえばラーメン と定着してますね~ よし!それをこれから変えていきます! 

食べた後は・・・
お歯黒状態になりますわね・・・
美味しければいいっかぁ~~~♪

応援クリックトρ゙(・・*) ぽちっとなっ♪
あれれ???
ランキングがない???

たかしさん、こんにちは。

確かに「氷見ブラック」ですね。 >_<。。
イカの塩辛(イカ墨入りんお・・)でイイんですよねぇ?
どんな感じなんだろ~っ♪
風味とか食べている時やその後の口の中って。 @_@

あ~i-184
なんて美味しそうなi-237

氷見ブラックi-199
漆黒の黒ですねi-185
食材いっぱいの冬到来ですねi-236

どうもです

新しい名物ですね

りんちゃん

お歯黒まではいきませんよん 気にせず豪快に食べるのが民宿の醍醐味ですから~    あ とっくにランキングからは撤退してまーす 

こまさん

クチの中はきにしない気にしないi-88  地元の子供たちも大好物ですよー   よく塩っ辛いのとは全然ちがいます! 食べてもらいたいな~

かまちゃん

今、ちょっとづつだけど作りためしてます。 今度の執行部のときにでもプレゼントできるかな~  順番にみんなにi-179

スイーツマンさん

3年ほど前から勝手に命名してます 笑  
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