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好評につきしばらく続行 レシピ紹介


やっぱり今年は豊作なのか? 柚子を沢山頂く。

前回紹介した黄柚子のシャーベット やたらと評判がいいのでしばらく続行決定!

手作りシャーベット

ガッツリ食べた後には手作りシャーベットを召し上がれ

季節だね~



さてさて 好評なら灘浦荘だけで作ってないで 

ブログをごらんの皆様にもレシピを紹介します。


黄柚子のシャーベットの作り方


A 水・・・100cc   砂糖・・・100g

B 水・・・400cc   砂糖・・・120g


1、柚子は皮をむき、内側の白い部分を切り取って皮を千切りにする。
  実は半分に切って絞り、絞り汁を漉しておく。

2、鍋にAの材料と①の柚子の皮を入れて強火にかける。煮立ったら弱火にし
  皮が透き通るまで煮詰める。

3、②を汁ごとフードプロセッサー(ミキサーでもOK)にかけ、
  ジャムのようにドロリとした状態にする。

4、鍋に③とBの水、砂糖をあわせ入れて強火にかける。沸騰直前に①の柚子の
  絞り汁を加え、すぐ火を止める。

※ 柚子の絞り汁は、加熱しすぎるとせっかくの風味がとんでしまうので
  最後に加えるようにする。

5、④をボールに移して氷水をあて、祖熱がとれたら冷凍庫で凍らせる。

6、固まったらハンドミキサー(スプーンでガリガリでもOK)にかける。
  もったりした状態にななったら、再び冷凍室で凍らせる。
  この過程を2,3回くりかえしたら完成です



画像があればもっとわかりやすかったかな~ 

こ~んな感じで作ってます。 意外と簡単なので是非、ご家庭で作ってください



商品化目指しがんばるぞーーーーーーっ   って、なかなかね~



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非公開コメント

レシピ、ありがとうございます♪
やってみます★

こんばんは(^^)

柚子は買わないといけないのですが、美味しそうですね
年末にみんなが集まった時に作ってみます

でべそぴよこさん

是非やってみてくださいーいi-179

幸さん

このレシピに幸さんらしいアレンジを加えてくださいね! 作ったらUPしてね~i-179

(*ノェノ)キャー
大好物の柚子~~~(*ノェノ)キャー

大好きなんですよ・・・柚子物♪
このレシピって、柚子何個用意すればよろしいのですか???

りんちゃん

ぶはははははっ 笑  ほんとだー 何個って書いてなかったですね~
柚子は大2個です。 いい香りがしますよー
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