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寝かせたほうがウマイものもアリ

ブリのトロでございます~ 

2日ほど寝かせてから出してます。

とれたても美味ですが 寝かせて食べるトロもまた違う味わいです。


一切れでジューブンですわ

でーこんおろしと一緒にどーぞ  


氷見ブリ絶好調だぜ


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釣りたてばかりが刺身だとおもってました^^;
寝かせるという方法もあるんですね^^
内臓を抜いて、寝かせるんですか?^^

うわっ! なりませぬっ、、、
この写真はなりませぬ~~~~っ!!! @@;
いつも見ているだけ。。。辛いです。

こんにちは

お久しぶりですね
(だじゃれではありません)

そうそう
ぶりの季節でしたね
またいきたいなあ
と思います

ども、ありがとうっす

いやー、うちのオヤジが出ていたのでビックリv-405

しかし、刺身の画。たまらんですv-394

美味そうですv-411

ブリにちょびっとマヨ・・・・
そうマヨ醤油とワサビ
何も知らない父が今日のブリは特別に美味しいと食べてました
ブリトロにしちゃったの(*^^*ゞ

わぁーv-218
ブリというと お正月しか
想い 浮ばない
美味しそうだぁーv-275

にゃあもさん

そうそう~腹だして寝かせてあります。特にトロの部分はとれたてもコリコリとして美味いですけど少し置いて食べるのも また違う味わいです。
脂が多く そんなに食べれるもんじゃ~ないですけどね 笑 

miluさん

ちょっと暗い写真でしたかね~、、もっと明るく撮れれば さらに美味そうにみえたんですが。。 美味さを伝えるのはなかなか難しいもんですね
今期はブリ!絶好調ですよーーっ

スイーツマンさん

どもども お久し鰤です! ・・・別にダジャレじゃ~ありませんが、、笑
鰤の季節ですおーっ 今期はいいペースであがってます。 ブリがまってまーす

うどんや店長さん

いや~ばれちゃいましたか 笑  って、バレるわな~ ははは、、
よしだやさんは創業何年なのかな? 半世紀以上してるよね? これからも頑張ってください! これからのカレー学会もね! 
さてさて 次はどの店をスパイしよ~かね~

みゆきママちゃん

どーもどーもお久し鰤っす~ みゆきママちゃんの父上はマヨラーっすか~ そっちでも鰤はとれるんですか?これからマグロの季節ですよね~ マグロにマヨネーズ!これも相性バツグンです。  年の瀬 お互いバタバタしてますがお互いがんばりましょーっね

jyunshoさん

正月には鰤ですか~ やっぱ鰤は王様ですね~どこでも目立ってますね 笑  忙しい師走が終わったらゆっくり鰤でもつまんでよい正月を迎えてください! もちろん!氷見鰤でね

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写真うっま~いですね

雑誌の表紙にも使えるプロの写真ですね

takuya君

i-68ちょっと暗くなったかな~i-201 イマイチ納得してない写真なんですよーっ、、 カメラの機能に頼って撮ってるだけですわ すっげー機能ついてんのに引き出せてません。。
機械音痴のたかしですぅ~i-237i-88
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