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おまかせ料理の難しいところ


この時期、お客様はブリ&カニに集中するのは仕方ないこと。。。

けど、他のお魚もいっぱいコース料理の中に取り込んでます。

いいカワハギが入ったので肝和えにして小鉢で出してみた

ピッカピカのウマズラハギ

皮むいた後のウマっ

僕ぁ~このウマズラハギは最強だと思ってます!

なかなか鮮度のいいカワハギの刺身なんて食べれませんよね~






肝っ!  これがまたウマイんだ!!

今日のお客さんはラッキーだぞ!!

キモっ!!






刺身に肝醤油をかけて~生の肝を天盛りに~

ん~ ウマっ

キモあえウマっ




え~  皆さん! 基本的に民宿の料理はおまかせとなってます!

ご要望がございましたらご予約の時になんなりと!! おっしゃってください。。。











今日のお客さん 

『すみませ~ん、、カワハギ苦手なんですぅ~~』




ええぇーーーーっ・・・・・・ 





おまかせ料理って難しいわ~




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うまそうですね!

調理していてつまみ食いしたくなっちゃいませんか?

カワハギに一票!

僕も最強だと思ってますi-184
i-276ブリのトロi-233
湯くぐりに負けないくらいの食材ですねi-184
最近、魚屋サンに行く暇がないのでi-202
暇ができたら今年も挑戦しますi-86

日本の魚は肝が食べられるほど新鮮なんですよね~
イタリアでは魚の肝が食べられると知っている人は殆どいないかも。。。 ^^;

カワハギ!

カワハギって本当に美味しいお魚なのに…。
そんなに新鮮なお魚食べられないなんて、可愛そうな人。

そして、出来れは美味しい料理を作る人の気持ちを考えて前に言って欲しいわぁv-409

カワハギの肝醤油最高ですね!
薄造りの刺身と最高の相性です。

最近、鳥羽の生ガキ食べまくってますv-37

(*≧m≦*)ププッ
すんません・・・カワハギのお顔が面白くて
吹いちゃいました。。。
なんか、藤田まことさんに似てるなと・・・

やっとこさ・・・4年半の交通事故の示談が終わりまして・・・
灘浦に旅行に行こうか?と話しが出てるのですが・・・
まだ後遺症が辛いので、暖かくなってから
行こうかな~~~などと話しておりますぺこ <(_ _)>

春のお魚ってどんなのが食べれるんでしょうね~~~♪

T1さん

i-85 したくなちゃいませんか?  いえいえ トーゼンしちゃってますよi-278 ツマミ食いi-185 じゃなく、、味見をi-185

かまちゃん

カワハギ最強~i-176 漁師町に住んでる特権だーーっi-87 いっぱい食べようねーっi-276i-276i-276i-185

milu さん

肝料理は沢山あるけれど生で食べれるのは漁師町の特権ですよi-179 これからだんだん寒くなって魚もさらに美味しくなってきます! 作ってる自分も幸せっすi-178

佳子さん

苦手な食べ物は誰でもありますし、、仕方ないですわ~、、 おまかせ料理の難しいところですね、、 いろいろ勉強になります。。

タラオのパパさん

牡蠣食いてーーーーーーーーーーーーーーーーっi-237

りんちゃん

オススメは冬場の魚ですが暖かくなっても美味しさは変わりません。
富山湾は巨大生け簀です! いろんな魚が待ってますよi-179 ムリせず暖かくなったらのんびりと休みにきてくださいねi-179

食べたこと無いです~。

カワハギ。
食べたこと無いです。
でも、肝、美味しいに決まってる~!
食べてみたいなあ。

shincyan_98 さん

カワハギの肝は鮟鱇にも負けないくらい絶品です!生でも蒸しても何しても!! 昔は雑魚の仲間だったのに今じゃ~高級魚ですよ~i-236
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