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イクラー

例年よりも漁獲量が激減してるサケです。

その年、その年で大漁もあり不漁もありで 海の中の事だから仕方ないっていや~仕方ない。。。

サケといえば お目当てはイクラでしょう~ 生イクラやっぱ最高ですね!

雌からでてきた筋子

天然モンのイクラ 当然ウマイはずです

雄と雌。 トーゼン雌の方が高値ですね

雄、、、かわいそう~





グチャグチャと こーんなふうに作ってます。







酒、醤油、みりん、カツオダシにつけて完成



今年は貴重なので味見も程ほどにしとかなきゃ~



いつまで続くかわかりませんが 天然イクラが待ってます


僕の試食用~  え?多いって? 







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おお~ 
今年はまだお目にかかってないないので
思わず かぶりついてしまいましたわー

いい色してるわー
ウマそーやわー

今年は特に貴重やわなー
全然 出回ってないモン

イタリアでもノルウェーから輸入されたイクラが売っていますが、高いんです~~~
でも、たまに食べたくなるんですよね、
マグロとアボガドの上に飾りで乗せます。
この雄の筋子、これも美味しそう、、、
新鮮な物はなんでも美味しく見えてしまいます。 @@;

今年は高級なのか

ご飯が進むよね~
体にはきっと悪いんだよね。v-16

ヽ(*⌒∇^)ノヤッホーイ♪ いくらだぁーーーーー!

この世の食べ物で一番!好き♪
最後の晩餐は、いくら丼て決めてるんだなぁ~。
お正月のお雑煮の中に
これでもかってくらい、いくらを入れるのが
我が家の定番です!

おいしそう~~!
今年は激減ですか!
ますます、手が でなくなりますe-259

たかしさん、こんにちは。

私もこの間、いくらを仕込んで食べました♪
スーパーで売っていた筋子ですけど。 ^^:

美味しそう♪

サケ、生イクラ 旬ですよね。
売っていてもお値段高いし
生イクラは難しそうで、なかなか手がでません。
でも、お手本を見てチャレンジしてみたい。
新米にたっぷりイクラをのせて
ほおばりたい!!

「造影剤」って行ってましたが、何ですか?

たわし殿

先日は優勝おめでとうございますi-221 僕も来年は優勝めざして頑張ります!! けど、練習めんどくさいしな~i-201
 まっ、みんなでワイワイが楽しいんですけどねi-179
イクラはもう入ってません、、、一週間も持たなかったです、、 また来年まで待ってましょう~i-203

miluさん

新鮮なものはなんでも美味しいんですよーi-179 イクラって英語でもイクラなんですよね? サケのイクラはレッドでチョウザメがブラックでしたっけ? 外国の食べ方って塩漬けかな? なんだか質問ばっかですね~i-229

メタボー殿

天然イクラはガッツリ食べてみたいですね! カロリー高そうですけど、、笑   先日は寒い中お疲れです!お互いゴルフやめた方がいいのかも、、i-193 来年はちょっとでも練習しましょうね、、i-237i-88

和歌ママさん

いや~、、コメント遅くなってすみません~i-229i-201 最後の晩餐でイクラとは!よっぽど大好きなんですね~ そーだな~僕ならなんだろう~? 刺身とご飯と味噌汁かな~i-50 
正月ももう1カ月ほどですね ガッツリ食べてくださいねi-179

にゃあもさん

もういなくなってしまいました、、、 激減もいいところですよー しっかしあてにならないな~、、海の中のことだから仕方ないんですが、、献立立てるの大変ですi-241

こまさん

おおーーー!!こまさん!!スゴイですねーっi-50筋子買ってきて自分で仕込むとはすばらしい~i-185 なかなかみんなしないでしょう~  こまさんのブログでたまに自宅ご飯も紹介したらどうですか?i-179 

Dropさん

ガッツリ食べてみてくださいi-179i-50 食べてる時は自然と幸せな顔になりますよーi-278   って、造影剤って?僕もよくわかりません~i-202

お久しぶりです!
相変わらずうまそー
いえ。。。美味しそうな。。。。。
え~いくらって焼くんですか???
私、初めてですよ~~~焼きいくらv-413

スーちゃん

ひっさしぶり~元気でしたか~?  もう~あれから10日たったけどイクラには出会えてません、、笑 天然もんは また来年かな~ 
って、焼きって???
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