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肝の季節がやってきました


ウスバハギ(氷見ではアンカンと呼んでます)の刺身です。

肝がたっぷり入ってて刺身にはもってこいですな~

とにかく新鮮なので肝も生でいっちゃってます


アンカンのお刺身

湯くぐりにして肝醤油で食べるのもOK~

冬にかけて さらに魚が美味くなる季節です 



ウスバハギって何? って思われてる方 この魚です  

よーわカワハギのデカイやつですね! けど、カワハギではありません


でっけーカワハギ

もう少したったら肝タップリのウマズラハギや本カワが沢山とれるでしょ~ね!

楽しみだ~




肝と一緒に召し上がってください

肝最高~





肝!最強ーーーっ


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いつもアンカンっていってます。
ウスバハギっていうのですね。
勉強になりました。

何年魚屋をやっていても知らないことはいっぱいです。
ありがとうございました。

こんばんは(^^)

え~っと・・・
肝はちょっと苦手ですv-356
出来れば肝なしでお願いします(^^;

ウスバハギ、面白い顔していますね。
ふぐにも似ているような???
魚の肝は相当新鮮でないと食べれませんね。
あ~~~、、、美味しそうだこと!

パンダさん

地元の呼び名があるから正式名称なんて知らないですよね~ 僕なんかハチメ=メバルっての最近知りました 笑  種類が多いからワケわかんないですねi-201

幸さん

幸さん。。。。。。 人生損してますよ。。。。。。。 i-239、、、、

miluさん

そーとー鮮度がよくなければ生はムリですね~。。。  そう!相当鮮度がいいんですよんi-179i-185 冬になれば肝タップリの魚がたくさんでてきますi-175

ウスバハギですか!
初めて聞いた名前ですけど、ウマズラかと思っちゃいました^^;
カワハギと似た種類がいっぱいあるんですね^^
身もきれい!

にゃあもさん

たしかにウマズラに似てますね~ けど、別物です。 味も全然違いますので是非、釣ってきてくださいi-237i-88

おひさしぶりです

ウスバハギのお刺身、身が透明でたまらなく美味しそうですね!
肝まで生なんだ-。ホント新鮮!
ところで、サンダーバード乗ったら氷見も行けるんでしたっけ?

ふゆきちさん

i-179どもども!ふゆきちさん元気でしたか?サンダーバードは隣市の高岡でとまってます。そこから氷見線で来てタクシーで15分の所に灘浦荘があります。 そう!ド田舎なんですね~笑   氷見駅までならお迎えにもいきますよi-185 これから魚が美味しくなる季節です。是非、氷見へ遊びにきてくださいi-179
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