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稲積梅のうめごしょう

地元の人たちが手塩にかけて作ってる 氷見特産 稲積梅です

おにぎりの中や茶漬けには欠かせませんね~

氷見産ってのがイイんじゃない

梅干っ

梅干食べてスッパマン

も~見てるだけでクチの中が酢っぱくなってきますね~

けど、減塩なのでそんなに酢っぱくないのでそのまま食べれます。






で、最近発見した稲積ウメの新商品のご紹介

うめごしょう ↓

これがブレイク中のうめごしょう~(業務用)

よーわ 柚子こしょうの梅バージョンですな



さっそく灘浦荘でも取り入れました

湯くぐり料理の薬味に使ってます! ポン酢の中に うめごしょうを入れます。

(もみじおろしの代わりです)

まとめてみると色鮮やか

酸味と辛味がバランスよく梅の香りがすごくわかりますねー

ポン酢の中へ入れてね


氷見牛の湯くぐりにもいい感じ

氷見牛 なかなか上等なところです

稲積梅のうめごしょう~ 次はどーやって使ってみようかな~

魚ばかりじゃ~なく 山里の素材もたくさん使わなきゃ~ね!

まさに地消地産だ



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OH!すばらしい!!

いいですね、地産地消v-218

魚以外にもおいしい食材が揃うってすごい事ですよねv-411

氷見万歳!!

わ~~~、美味しい物ばかり。。。
梅の色が驚くほど鮮やかですね。
梅と唐辛子の組み合わせも興味あります。
何故、日本に住んでいる時に巡り会えなかったのかしら~~~
残念です。 @@;

氷見牛の湯くぐり・・・おなかがクウって鳴きました。
食べたがってます、美味しそう!
そして梅こしょう……これって!?
初めて見ました。
どこかで買えるのかしら……

いいなぁ、やっぱり氷見。
とても魅惑的なところです。

うどんや店長さん

ねーねー!いつかさ~ 若いもん集めて氷見の新商品つくらん? カレー学会はオヤジさんに任せてさ 笑  いろんな食材が豊富やし まだまだPR不足なところが多いよーな気がしますわ。。 そんな素材を集めて若いもんの考えだけでやってみよーよ!!  

え?僕は若くない?、、、、i-237i-88 たしかに!!

miluさん

送りましょうか?イタリアまでi-237i-88  そのかわり生パスタを!!    i-237i-201 すんません、、、またチョーシこいちゃってi-202

Ruchiさん

僕も最近知りました。 新商品ですよi-179 Ruchiさんも料理が得意だからお送りしましょうか? そのかわり、、、、 i-237i-201  すみません、、またまたチョーシこいてしまいましたーっi-202
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