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邪道と言われても



半月ほど前から水揚げされてる氷見マグロです。(今、紹介かい!)

マグロがあがれば夏近し! 魚達も衣替えの季節ですねー

氷見マグロの刺身

氷見マグロ

冷凍マグロと違い獲れたてマグロなので身もコリコリです。

料理人が使ってる包丁でも切りにくいくらい身が新鮮なのだ





浜値でキロ5,000円~10,000円   結構なお値段で。。。


マグロ柵




こ~んな高級マグロ 皆さんはどんな食べ方が好きですか?

全国にはいろんなマグロ料理がありますねー  とれたての魚を扱う氷見では当然!刺身で食べます

ワサビ醤油が通常の食べ方なんですが  僕の食べ方はちょっと、、 違うかな~、、


刺身醤油に マヨネーズ を混ぜて食べちゃいます

これがまたウマイんだなー


マヨラーなんですぅ~



遠洋漁業の漁師さん達がこの食べ方してるのを知って食べてみたら結構いけるじゃん! 

って、今でもマグロ(赤身魚)はこの食べ方なのです。

そんなん蛇道じゃろ!!と、言われても僕のクチにあってるのでやめられません 笑

日本人の食に切っても切れないマグロ  食べてない方 一度、挑戦してくださいねー

新しい発見かもよ



大変おいしゅう~ございました(^^)

や、やべぇ~ おもわずツマミ食い、、、 

今日のマグロ 足りなくなってきたよ おーーい魚屋さーん 追加お願いーーっ!


※ ちなみにお客様にはマヨネーズはだしてませんので  




                      マヨラーたかしは今日も元気いっぱい




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あ~~!
知ってます!
遠洋漁業の漁師さんたちって、マヨネーズでお刺身食べるんですってね^^
私もやってみようかな^^

やっぱり、イタリアでと言うか私が買いに行く魚屋さんは
結構新鮮な方ですが、これだけのマグロは手に入りません。@@;
マヨネーズしょう油ですか?!
是非、次回挑戦してみます。

絶対おいしいと思う!!!
邪道じゃないよv-222


でも絶対カロリー高いと思う!!!!!
だから私はやめときます(/_<)

こんばんは。
たかしさん、マヨラーだったんですね。マヨネーズ、万能すぎる!
それにしてもキレイな身ですね。こんなにいいマグロ食べたら、めっちゃ元気になれそうだわ。
ごちそうさまでしたー。

そりゃもう

マグロは生でガツガツいきたいですね。
マヨでも何でも醤油味ならいけます。
ユーロがめちゃめちゃ下がってますが、私が日本行く冬までには回復してるといいなあ、、、。

こんばんは(^^)

マグロにマヨネーズは合うって聞きますが
試してみたことはありません(^^;
美味しいんですか・・・
カロリーUPしますよね?

ま、まぐろにマヨネーズっすか~
マヨラーでマヨちゅっちゅが出来た時代でも、やったことないですなぁw
おたおめコメ、ありがとございましたw

俺もマヨラー

マグロもマヨネーズいけるんだ
俺はアジのたたきでやってるよ、
少し味噌をいれるのがみそなんだけどねv-16

マヨネーズかぁ、おいしそうですが、高価ならば少し
勿体無い気もしますね。
逆に安い冷凍物ってサラダ油を水に溶かしたもので和えてから
刺身で食べるとおいしいという話を聞いたこともありますがw

にゃあもさん

マヨネーズ醤油は赤身の魚に限りますi-276 これはオススメですねi-236

Miluさん

是非、試してみてください ワサビも入れてねi-236i-88 イタリアの魚屋さんって日本と違ってどんな魚が並んでて どんな料理になるんだろー? 興味アリっすね~i-84

うめこさん

カロリーなんか気にしてたら何も食べれませんよーi-88 ミサイルアタック打つならパワーつけとかなきゃ~ね!! 笑 ??
けど、うめこさんならこっそり食べてそう i-278

ふゆきちさん

紹介してるマグロは赤身の部分です(背) トロの方なんかマヨネーズはいらないかなー やっぱマグロは美味しいっすねー! ふゆきちさんもマヨマグロ食べてパワーつけてくださいね!  

京子さん

冬に戻ってくるんですね! ガッツリ食べてくださいよーi-278i-50 ユーロ問題早く良くなればいいっすねー オランダから出れないのはサミシーi-203  

幸さん

少しくらいならカロリー気にしないでください 笑  回る寿司屋さんでよくサーモンにマヨ乗ってるのあるよねー あれよりも美味しいですよi-179 幸さんいっぱい食べてもっと貫禄つけなきゃ~i-237i-88

ちまりさん

早速魚屋さん行って買ってきてくださいi-185 マヨマグロに挑戦ね! あ!赤身の魚ならなんでもOKっすよーi-276   って、マグロしかないか~ 笑

メタボー殿

鯵マヨもいいですねー 以前、鯵タタキにマヨ少々とタバスコ入れて食ったらメチャ美味かったです! 是非!マグロマヨと一緒にやってくださいね! 

タラオのパパさん

マグロマヨは贅沢な食べ方なんですよー 冷凍マグロはあまり使ったときがないので解凍の仕方よくわかりません、、  ところで油って水で溶けるんですか?i-201 ドレッシングっぽくですねi-50 

へぇ~

マヨネーズ、今度試してみますi-237

以前問題になった中落ちマグロ。
よくスーパーで売ってたやつは加工されていたらしいですよ。
サラダ油と水を良く混ぜると白濁してラード状になるそうですが、
コレにマグロを漬け込むと中トロみたいに脂ノリの良い中落ち肉に
化けるようで、ネギトロなんかには普通に使用されているようですよw

捕れたてのマグロ食べたいなあ

刺身醤油にマヨネーズ。遠洋マグロ漁船の漁師の食べ方。漫画「美味しんぼ」に出てました。美味しいですよね~。
ところで最近、マグロのトロより赤身の方が人気があるのですか?
何となく回転すし屋で感じたのですけれども、赤身マグロが人気なんです。
昔、赤身の部分って何か鉄分臭があって、それはそれで血の味がして美味しかったのですけれどもね。
この間食べた赤身は、味も臭いもそっけなかったです。
これならトロの方が良かったなあ、と思ったんですけれども、私の舌の勘違いかなあ。
ああ、またマグロ食べたくなってきた。

うわっ

めちゃウマそー!
この画像でビールが飲めるヨ~

マヨネーズ最強ですw
プラス揚げ玉もいけます。
メタボ一直線ですが(笑)

お店ではやってない内緒の食べ方ってことでw

カツオでも美味しいらしいよ(^◇^)
マヨネーズっていろんなところで
活躍してますね~。
炒めものにはオイマヨ(オイスターソース+マヨネーズ)もお勧めです!!

・・・・。

うまそー^^;

かまちゃん

たしか~かまちゃんってマヨラーだったよねi-278 一回やってくださいなi-88 結構いけまっせ

タラオのパパさん

はいはいi-88 聞いた時あります!  普通に赤身叩いても
パサパサしてるだけで そこに油の水をいれるんですねー 赤身なのにトロの味みたいな 笑   マグロもいろんな種類あるし本マグロでも上~下もありますしねー パパさん食べたマグロは、、、どんなマグロなんでしょうね?

shincyan98さん

あの漫画にもでてたんですかー 実はまともに見たときありません 笑
数年前からトロより赤身の方が人気ありますねー 鰤でも背の部分が人気ありますよ! 僕も背、赤身で十分です。

ゆぅさん

画像だけでなく買ってきてくださいねi-229 少しくらいならカロリー気にしなくていいよーi-179

きまぐれりょうりちょ~さん

マヨネーズ最強ですねー! 以外となんでもあうしi-185  ま~さすがにご飯にはかけませんが、、笑  まだまだマヨラーではないのかな~i-237

boominさん

i-179さてはboominさんもマヨラー? 海老のマヨネーズ炒めも最高ですよー i-185 ちょっと醤油入れてi-176

デポさん

でしょ~i-237i-88

こんにちは、おひさしぶりです。
昨日、灘浦荘さんの前まで行きました。
けど、結局声はかけられずで、ウロウロしてただけでした。
不審者らしき人物がいたと思いますけど、
それは私です。ゴメンなさいでした~。

マグロ、美味しそうですね。
私はお刺身&お寿司はわさび抜きで
違う意味で邪道です(笑
今度、マヨネーズ試してみますネ。

yukiさん

こんにちわyukiさん お久しぶりですi-179 次は遠慮なく寄ってってくださいね! 次回から不審者は逮捕しますねi-237笑   サビ抜き寿司は邪道ですから~ ははははーっi-278

こんにちは~~。

まぐろはやっぱりお刺身が一番ですね。

赤身のマグロのお刺身の食べ方、小さな頃からそうしてましたよ。
なぜなら、父は遠洋漁業の漁師さんだったからです(*^^)v

”赤身でもトロの味わい~♪”

ほんと、おいしいですよね。
しょっちゅうトロを食べる事が出来ない我が家には、持ってこいの食べ方です。

katton!!さん

裏技ってやつですねi-185 漁師さんの知恵だねー 日本全国まだまだいろんな食べ方あるんだろうなー i-50
漁師料理すごく興味深々ですi-179

おはようございます。私もヘビーなマヨラーです。家にマヨ500g4本ストックしとかないと落ち着きません(笑)。魚フライはマヨ醤油なんですが、刺身は初めて聞きました。今度、試してみます~。

天野誠さん

4本ストックとは・・・・・・i-282 かなりのマヨラーですね! マヨ刺身 是非、食べてみてください! 赤身の魚は最高ですi-185 クセになりますよー 笑

おひさで~す!
やっとブログを再開することが出来ました。。。
ぼちぼち書く時間も出来てきましたので
またゴチになりにちょくちょく、よだれをこぼしに来ますので
よろしくです!!!v-398

お忙しい中ありがとうございます

絵になるなあ
さっすがあ

スーちゃん

そりゃ~スーちゃんの為に料理ネタがんばらなきゃ~i-50 ブログはのんびりやりまひょーi-88

スイーツマンさん

ありがとーございます~  鮎の方ですか?  i-68テキトーに撮ってますi-87わっはっはーi-237
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