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サバのみぞれ和え

冬に獲れるほとんどの魚は脂がのってて非常に美味しいです

今日の酢の物。

〆サバのおろし和え

〆サバ

そのまま食べてもジューブン美味しい〆サバを 大根おろしと和えて提供~

やっぱこの時期って最高やね!!

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(゚-゚*)(。。*)ウンウン

ほんと冬のお魚は脂のってておいしー☆

自分も〆鯖は大好きです。ただ嫌がるお客様もおおいので…
たま~にちょっとだけメニューにのせてみたりしてます。

炙ってもおいしいですよね~

こんばんは~。
少~しおひさしぶりです。

久しぶりの美味しそうなお料理によだれが・・・と言いたいところですが
〆サバが唯一苦手なんです~(T_T)

他に苦手なものはほとんど無いのですが、なぜか〆サバだけがダメなんですよね~。
なぜなのかは未だにわからないのですが・・・。

わたし 光りものだめです
鯖とか生でなんて 絶対に食べれません

本当に美味しいですか????

釧路の港近くの居酒屋で
サンマを生で初めて食べた時に
「こんなにおいしいの!」って感動した覚えあります
新鮮なお魚は全然おいしいですよね(^^)

もちろんサバの煮付けも好きですが(^^;

鰤はいまいちだね~

市場に鯖、沢山上がってるの?

今年はブリが不調って新聞にのってたよ
せっかく湯くぐりで盛り上げる時なのに。


ゆぅさん

そうそう~脂がのってどれも美味しいですよi-179  僕はそろそろ脂を落としていかなきゃ~いけません。。i-237i-88 笑

たいへ~ん

今テレビで富山・氷見をやっています
寒ブリの大トロのお刺身を大根おろしのっけて食べてます
ぶりのカマの塩焼きもかなり美味しそうです

わたし 今日初めて知りました
氷見って「ひみ」って言うんですね
私 今の今まで「ひょうみ」だと思ってました >< きゃぁ~

先日、氷見サバを食べたけど美味かったです。

脂もそうだけど、日本海の荒波に呑まれてるだけあって身が引き締まってた。

こんなに美味いサバは初めて

きまぐれ料理長さん

サバは好き嫌いがありますけど僕も入荷したときは出してます。 その日の1番を出してますので絶対美味しいんですi-87 炙りはしたときがないな~ さっそくやってみますねi-179

sakuraさん

もしや?昔、サバであたったとか?ですか? そういう理由ならわかりますね~i-227 って、違ってたりして、、笑
美味しいですよi-179生のサバは。。 鮮度がよくなきゃ~絶対食べれませんし~

katoon!!さん

あ!katton!!さんも苦手なんだ~i-237 是非!今度挑戦してみてくださいよ~i-50 
〆サバって意外と酒呑みには好かれますね~i-270 って事は酒呑まないのかな?

ろかさん

いや~ ろかさんはわかってくれてるな~i-50i-185 美味いっすよね~光物の魚は!! めったに生で食べれないから余計に高級感が増しますよね~i-276 
酒呑みですな~ろかさんは i-179

メタボー殿

大漁ってほどでもないですが、、ちびちびあがってますよi-276 今期は残念ですけど、ブリ以外にも美味しい魚がいっぱいです。
メタボー殿はどう? いつになったら10キロのブリ持ってくるんですか?笑

sakuraさん

i-278 ありがとーございますi-185 ひみ って覚えて頂いてi-176 ちょっと間違われるときもありますが、、笑
 で? 場所はわかります?? 笑

jokerさん

ですよね~i-276i-185 本物を食べてみなきゃ~わかりませんよね。。 僕がどれだけ美味しいと言っててもなかなか伝わりませんが、、1回食べてもらえばわかるはずです。 まだまだ美味な魚いっぱい紹介しますねi-179

〆サバv-229
好きですよんv-238


・・・・・・・・どーせ飲兵衛だし(*`ε´*)


本当に魚がおいしいね
昨日ぶり照りしたけど、普通にスーパーで売ってる切り身でも
十分脂がのってておいしかったv-238





なんで人間は脂がのってちゃいけないんだ!!(○`ε´○)ノ

うめこさん

飲兵衛うめこさん! ぜったいにいつか一緒に飲もうねi-179
勝手に楽しみにしてますけど、2年後の冬には仙台にいくのでその時ねi-234  なんで人は脂のっちゃ~いけないんだろうね?? 僕も最近ノリノリですよ、、i-229
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