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レディ~ス鰤料理 

寒ブリ 湯くぐり、大根、焼き物、刺身と色んな食べ方がありますが 

今日は視点をかえてイタリアンに挑戦しよー  レディ~ス用だな こりゃ~

寒鰤のカルパッチォ

寒鰤のカルパッチォ

近く 地元女性の団体様が来られるので予行練習~  こーいうサラダ系もOKだろう~

※ご希望の方は予約にて

簡単レシピは続きをどーぞ
今日は残り物のブリを使っての実験(残すなよな!)

皮をひいたブリ 一晩たったらこのよーに表面の色が変わってます。。 
ど~ってこたぁ~ない
通は2,3日たったブリを好みます

軽く塩、胡椒をして表面を炙っちゃいましょー





焼いたら冷水に落とし冷めたらふきんで水分をとっときましょー
炙りすぎは注意
2mm幅に切って重ならないよーにレモン汁を絞って皿に並べときます(重ねたら変色しやすいので) 






さてさて肝心のカルパッチォソース(アイオリソース)の作り方は


卵黄をボールに入れてマスタードを加えて軽く混ぜ、ワインビネガーを少量ずつ加えて混ぜます。

オリーブオイルは少量ずつスプーンにとって糸状にたらすよーに注ぎ、混ぜます。

ソースがつながってきたら、直接カップから少量ずつ注いで再び混ぜ合わせ、ビネガーとオイルを交互に加え混ぜる。

ニンニクのみじん切り、レモン汁、塩を加えさらに混ぜます。

タバスコ、ウスターソースを隠し味に入れて完成です!    

疲れた、、

ウスターソースがポイントだな

☆マスタード   小さじ2
☆ワインビネガー 40cc
☆オリーブオイル 400cc
☆にんにく    1片
☆卵黄      2個
☆粒マスタード  大さじ1
☆タバスコ、ウスターソース、レモン汁 少々





好みの野菜をボールに入れオリーブオイル、レモン汁、ワインビネガー、マスタード、塩、胡椒であえる

アイオリソースをビニール袋につめて線状にしぼりだし

仕上げに揚げニンニクをトッピングして 完成~
GOOD!!いいじゃん(^^)

どんな味か想像してください なかなかイケるレディ~ス料理でしたよ

是非!ご家庭で   って、やらないか 笑 


鰤のカルパッチォ。。 昨年も紹介したっけ??、、  なんだかわけわかんなくなってきてます
まっ、いいんですけどね~



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鰤のカルパッチォは食べたことないですけど
これはとっても美味しそうですね(゚¬゚*)

マンチカン、家族会議で却下
されちゃいましたか~(・´з`・)┌

お野菜にもあうんですね~、鰤
ヘルシーなのに濃厚そうで美味しそうです(^^)

うちの近くのコンビニにも
お弁当の棚に鰤の押し寿司が並んでました♪
でも、押されるよりはたかしさんに握られたいっすね~(≧∇≦)

イタリアンもつくられるんですね~。

おいしそうですね~。
体にも心にも優しい料理ですねe-343

おはようございます♪

ホントに これは女性ウケがよさげー♪
ああ、おいしそー♪

寒鰤のカルパッチォ
美味しそうです
素敵ですね

かるぅ~ぱっちょッ

レシピありがとぉ~♪
盗んで行きまぁ~すぅ(^_-)-☆

作ってみるよぉ~♪

しゅご~いv-10たかしさん。。。
イタリア~ンですよォ~~~v-405
何でも挑戦するんですね???チャレンジャーたかしさん。。。
素晴らしいです!!!かるう~ぱっちょっ。。。おいしそーなのだ!!!
v-271ゴチになります!!!

是非!ご家庭で
我が家では絶対むり、手かかりすぎです。
美味しいもの食べたいけど家庭では、こりゃ難しいでしょうね。

こんばんは(^^)

魚の街なので、こんな食べ方もしますよv-290

今度、この味付けで作ってみます♪

頑張ってみます^^

本当に美味しそう!!

頑張って作ってみたいと思います。。。

本当なら泊まりに行って作っていただいた物を頂きたいですが。。。(~_~;)

マンチカンさん

おはよーございます コメ遅れてすびばせん、、i-203 ブリパッチォi-276これ!あいますよ~i-50 たまにはOKでしょ~i-179  

銀座にも『富山館』がありますが
そこに行くたび(大好きなお菓子があるんです)
灘浦荘さんを思い出してしまいます…

おいしいお料理がたべたーい!

ちまりさん

ブリは脂があるからオリーブオイルも少しだけしか使ってませんi-179 ヘルシーで美味しいですi-185 よーしi-237ちまりさんが来たら目の前で握っちゃいますよi-234

Katoon!!さん

本格的とはいきませんがi-229i-50 興味のあるジャンルですね。。 料理の中の一品としてあってもいいかな~i-179 また、違うの挑戦してみます

ゆぅさん

i-179和の皿で盛ってもいい感じでしょ? 洒落た洋皿はもってないもんで、、笑  この料理はめったに出さない料理ですねー 知り合いか地元女性のお客様あたりかな~ 

ryujy_s1さん

ありがとーございますぅ~i-237i-88

93chanさん

i-50ぐわんばってくださいi-50i-234できたらUPしてねーi-179i-88

スーちゃん

よーーしi-199今度は北京料理に挑戦だいi-234   スーちゃん教えてーーーっi-50i-201

パンダさん

大丈夫i-88 やる気1つで何でもできますよi-50 ちなみに僕は家ではな~んもしませんがi-237 結局、家ではやる気ないんだな~、、 笑  

幸さん

ウチは民宿だし~なかなかこんな料理はだしません。。 イタリアン料理の店じゃないしねi-88 ま~演出料理ですかねi-50 

mimimamaさん

i-50i-233 おおーー! 頑張って作ってくださいi-87 感想を聞かせてねi-185

みやさん

思い出してくれてありがとーi-179i-176 銀座の富山館か~ は、初めて聞いたかも、、i-201 その美味しいお菓子、、食べてみたいな~i-278 

美味しそうですね~。

レシピゲット!!(笑)。ところで氷見市、けっこうな雪が積もったんですね・・・。遠出の時は要注意ですね~。

うんうんv-238
女性にはいいと思うヾ(●⌒∇⌒●)ノ

私も居酒屋さんなんかで、あれば海の幸のカルパッチォ頼むもんv-275



え?
レシピ?

あ、すっ飛ばして読んだ・・・申し訳ない( ̄ー ̄)v-222

女性はこういうの好きですよね^^
私は、焼いてる段階でもう、かぶりつきたいです!v-10

おいしそーっ!!!
ぃや、いつもおいしそうですけど、カルパッチョ好きですっ*。

makotenさん

そうそう今回は県内でも多く降ったよーです。。いつもは氷見降らないんですけどね~。。 輪島の方はどうでした? 冬は用事以外極力動かないよーにしてます 笑

うめこさん

i-278やっぱり作る気ないな~ 笑 うめこさん頑張って作ってくださいよ!!  

にゃあもさん

ですよねーi-179 そこまで手加えなくても美味しいんですi-50 また、違った味もたまにはいいのかな~とi-50

SUSOさん

洋食版刺身ってところですかね~i-50 普通に塩、胡椒、オリーブオイルにサラダ コレだけで美味しいんですけどねi-179
やっぱ鮮度がよかったらなんでも美味しいです!!

素敵~♪

鰤のレディースイタリアン♪
素敵~★ここのところの記事が鰤ずくしで
もう頭の中がブロだらけーw

アイオリソース合いそう~♪
早速レシピいただきまーす(^_-)-☆

marippeさん

このカルパッチォは西麻布のイタリアン料理の店 アルポルトのオーナーシェフ片岡護さんからおそわりましたi-50i-50 シェフはTVによく出てますよー i-179
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