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干してみっか


おはよーございます  
最近、仕事以外でもバタバタしててブログの更新度がめっきり少なくなってきた灘浦日記でございます。(言い訳か!?)
このまましばらく休憩したろか!と思ったけれど性格上休んだらずーーっと休みそーなのでここで一発掲載


天気がいいので干物でもつくってみよーか
アオリイカの干物だい
お客様に出すか出さないかは味見してから決めよーっと 笑
軽く1時間ほど塩水に漬け込んでから干してます。 
ほんとは外で干したいけど天敵(カラスなどの鳥 たまに人間 笑)が多いので厨房内で

夕方には干せるのでとりあえず味見してから考えよー 笑

ではでは のんびり更新しますので皆さんまた遊んでくださいね



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冬の出かけた漁港の近くの近所のお店屋さんでは、
降り積もった雪の上にそのまま、干していました。
近くにネコが沢山いたのに、彼らが無関心にしていたのが
今でも大変、印象深く思っています。
流石に、魚三昧の氷見ですね。

食いてぇよ、そのイカv-271

追伸:灘浦荘さんの白クマをUPしときましたよv-8

あおりイカの干物ですか???
おいしそー!!!
干物ダイスキ!!
連休に能登に行ったけど、
海の近くではたくさん干物が干してあって、
すごくおいしそーでしたぁ!!!

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こちらも天気がいいので洋服の干物を作っていますv-218

タラオのパパさん

3時間経過 もう少しでできそうですi-179 干物って朝食のイメージが強いけど夕食の時にもたまにだしてますよ やっぱ自家製が一番美味しいですi-234  ウチの魚屋さんの所でも干物干してあるけど普通に猫 とってってますよ 笑 僕もねi-235   シロクマか~こりゃ~早速排除しとかなきゃ~i-201 

SUSOさん

今の時期はアオリイカの他にカマスやフグの干物もつくりますi-179 その日その日でつくるので味は最高ですよi-185 能登まで来てたんですね! 次回は氷見にも遊びにきてくださいね

ミネラルさん

手作りで焼いて~が一番美味しいですi-185 アオリもいいですがカマス、フグも美味しいですよi-50 漬け込み時間が少々違いますので気をつけてつくってみてくださいi-179  

うめこさん

ぶっi-237笑 干しすぎ注意っすよi-209

まったりが一番ですよ

ゆっくりいきましょi-205
まったり、まったりi-205まったりなぁi-184
急がず、焦らずぅ~i-185まいろぉぉ~かぁ~i-185

って、おじゃる丸の歌も、天下のサブちゃんが歌ってますしi-278

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お酒・・・

味付けしだいではお酒のつまみにちょうどよさそう。

こんばんはe-434
以前対馬というところに行ったとき、干したイカをグルグルまわしていました。
→まわす道具の名前が分からなくてすみません。
イカ大好きです。
すご~くおいしそうですねe-420

こんばんは(^^)

こっちでも、よく干してあります(^^)
洗濯物じゃないですよv-356
みかんと魚の街ですので(^^;

鳥にあげるには勿体ないですものね(^^;)
(人間もいるみたいですが......wwww

味見、いいなぁ(*´∀`)

お久しぶりです★

非常にお久しぶりですi-176懐かしのなおっちですi-235
久々にきてみましたi-88干物、送ってくださいi-237

前から言ってるバラ色の学生生活はなかなか無理っぽいですi-201
でも前よりは色が近づいたかなi-198i-234

こんばんは~。
美味しそうなイカがいっぱいぶるさがっている~~v-218

そういえば、私はあまり干物を食べないな~~~。
食べるとしてもアジぐらいかな。

このイカさんたちはどんなお味になるのかな、楽しみですネ。

なっちさん

i-179 また遊びにきてくださいね! 若いご意見もいっぱい聞かせてくださいね~i-234

かまちゃん

そうだね!ゆっくり行かせてもらいますi-88  今は頭の中が整理できてないし、、あせらず落ち着くことを優先して頑張ります!
かまちゃん!ありがとーね!  

デポさん

i-270i-278 トーゼン酒のツマミですよ!  正月リストがまた増えたねi-185 ますます楽しみが増えたよi-237

sakuraーsunsunさん

灘浦日記によーこそですi-179 コメントありがとーi-176 イカ美味しいですよね! ぐるぐる回す道具はなんて名なんでしょうねi-179 磯の香りタップリの干物! こんな美味しい食べ方は他にありませんよ! 日本人に生まれてよかったな~i-241って思いますね

幸さん

え?みかんも干物にするんですか?? ん?まてよ、、意外と美味しいかもi-178  たしか?みかんご飯もあるんでしたよね! 1回食べて見たいとおもってますi-179

ちまりさん

味見はしっかりしなきゃ~ねi-236 待っててねi-176 ちまりさんにも そのうち味見してもらうからi-88 

なおっち君

誰??

ってウソウソi-237i-201  しっかし久しぶりですぞい!!  元気にしてたよーでなによりだよi-179! 
バラ色の生活!あせらずに!そのうちきっと来るさi-179!!
ポジティブに考えていけば必ず大丈夫i-179  

良き報告待ってますよ!!  楽しんで行こうーーーっi-185

katoon!!さん

お味は? そりゃ~もう!!!  大変美味ですよ!!i-185
魚の干物と違い骨もないし~柔らかくてそのままガブリと食べれますi-179   お送りしましょうか? これはオススメですi-234

うまそー♪

イカ♪干されてますね~(笑)

天敵に人間がいるなんて(爆)
確かに無防備に干してあったら?!もらいたくなっちゃうカモ?!アハハ
(そんな手癖の悪い人間ではないですよー(笑))

美味しく出来上がりますように(^_-)-☆
はい~♪のんびり更新♪でもなんでも楽しみにしてますからぁ~♪

ベランダでも干物って作れるのかな・・・?

marippeさん

ベランダでも大丈夫だよ! 鳥よけにネットしてねi-179 チャレンジするならもっとレシピ詳しくお教えします! 晩酌の量が増えてもしらないよ~i-278

イカが大・大・大好きな私は。。。
もちろんゴチになります!!!
何時食べ頃かしら???
応援ぽち

スーちゃん

僕もイカ大好きですi-234 一年通したらいろんなイカがいます アオリの次はスルメだよi-185 氷見ブラックの季節になりまーすi-179

魚ですってば(^^;

みかん、ちゃんと持って行きますので、
作ってみてください(笑)

今年は雨が少なかったので、
美味しいみかんになってます♪

幸さん

わーいi-185みかんを頂けるのか~ はい!やってみます!みかんの干物i-185   え?違うって? 美味そうにおもってるのは僕だけかな? ウマイと思うんだけどな~i-176
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