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さてどーする?

おはよーございます 最近、料理ネタが少ないと軽くブーイングをうけてる管理人たかしです


と、とりあえず、、今朝の魚を見てやってくだせ~  

秋の献立を考えなきゃ~と毎日、魚とにらめっこ

今日は何がいるかな~?   コズクラにスズキ~

コズクラでてきたな~

赤鯛、ヒラメも結構いるぞ!!









脂の乗った魚はノドグロぐらいか? 

これは美味い



シマダイも程よく脂のってるぞ!!
刺身?それとも焼く?


他にはカワハギ、ハチメ~     そろそろ底引き網も開始だな






おや?なんで君がいるん?

え!?
もうすぐ秋なのに鰆。。。




本日のプチ魚情報でした    さーーーっ何しよかな~











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おはようございます。

夜中は雨だったのに嘘みたいに晴天!!

ノドグロって高級魚ですよね?
初めて見ました。。
目が大きい!!

lamimamaさん

昨晩の雨、凄かったですね!天気予報も今日は雨だったのに快晴もいいとこi-1暑いっすねi-239・・・   ノドグロ!まだ魚屋さんに転がってるとおもいますよ!笑  僕が引きつけ役しますからポケットにi-88i-237

ノドグロの一夜干し旨いですよねー。焼いても刺身でも旨いですけど。
私的には 富山=ノドグロ のイメージもあるんですけど。
あっ・・・ノドグロのにぎり。レモン&塩が旨いですねー。

今24時間テレビで、出雲崎(おじいちゃんのふるさとだよ~)漁港が映っていて、
ノドグロも並んでました(*^^)v

鰆はやっぱり春に捕れるんですか?
(↑と言う素朴な疑問を投げかけてみました^^;)

この魚達がどう料理されるのか?
今から楽しみです~e-266

ミネラルさん

富山にいながらまだノドグロの握り食べた時がありませんi-229 鮮度がいいものは生を優先なんですが なぜかノドグロは焼きにします。 焼いてる途中に脂がポタポタと、、、涎  あれがたまらんのですよーi-237

boominさん

なるほどー! やっとわかった! 今夜は24時間TVなんですね~ それでみんな起きてるんだ~i-189 うるさくて耳栓してコメントしてます 笑   鰆は少し前まで氷見では獲れなかった魚です。 もちろん!春の魚なんですが、、なんででしょうね? 海の中おかしいのかな~i-227

Σ(゚д゚`)ヌオッ!!
これが高級魚のノドグロですな
魚とにらめっこして、献立&新メニューは創作出来ましたかぁ?
またお料理楽しみにしてますねー♪
...とは言いつつ、生魚を見せてもらえるのも楽しっすよー
憶えられるし (*´∀`)

ちまりさん

i-276ビフォーアフターも必要っすねi-278 調理前の魚ならいつでも載せますよi-185 献立の流れはおおかた決めたよんi-185後はその時の状況で変化していきますi-50 秋~冬にかけて魚がいっぱい出てくるから楽しみにしててね~i-179

こんな風にお魚どーーんってあっても・・

と、とりあえず・・・内臓とって焼く?(>▽<;; アセアセ

位しか思い浮かばない



たっきーずさんの頭の中ではいろんな料理に変身してんだろな

うめこさん

そうそう~時たま仮面ライダーにも変身してますよ!・・・・・・ i-239   こんな感じで年々壊れていく~i-193 
最近、ぱっと思いつかないんだな~i-202
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