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眼張~春告げ魚



焼いた物です。
今日は茶ハチメね!  この魚を見ると春だな~と感じます。 地方によっては祝い魚で使ったり、焼くより煮物に使うところも多いよーです。  氷見は?焼いても煮ても使いますよ~ もちろん!刺身にもね



茶ハチメ塩焼き
黒いけど茶ハチメ!  

すいません 今日は茶ハチメですが明日は?、、何がとれるかわかりません、、もう少ししたら固定できそうかな~ ヤナギや黒タイも今からの焼いた物の中心になってきます。

ドカン!と一匹焼き! 熱々の焼き魚は美味しいよね~ 


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富山情報だよー


  



魚をWのかたちにさして焼き上げます(頭と尻尾があがるよーに)

食い応えあるよー

一匹焼き。。わしゃ~切り身のほうが食べやすくていい!と、言われるお客様もたまにいますが そー言わずドカーンと一匹丸々食べてくださいね~ (コンパニ入ってるお客様は切り身かな)


こっちではハチメ。。 通常?メバルだね   













おまけ。。



以前、アクアパツアを作ったとき赤鯛の焼き物が残ってたので実験がてらつくってみたのだ

和風アクアパッツア

何をしてるんだか~、、、失敗、失敗、、

焼き魚につけた化粧塩、アサリ、ワカメの塩分、、ダシ(5,1,1、)  
そりゃ~塩っ辛くて食えたもんじゃ~ございませんでした 見事に大失敗、、

ま~、、こうーいう実験は必要だし、これからもめげずにやってみよー






いい経験になりやした  









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お魚LOVE♪ な感じを
写真から察しますわw

茶ハチメの写真と
以前アップされていたイワシの写真が
とても素敵でした♪

確りと焼けていて食欲をそそりますね。仕事とは言え焼き台があるのが羨ましく思います。

こんにちわ~

セラピストあいさん
そのうち一眼レフのカメラ買ってもっと綺麗に撮れるよーにしまーす。  あいさんも魚好きなんですねi-185  いつでも遊びに来てくださいね~i-179i-185

なかなか

相子さん
家庭の台所には焼き台が置いてあるところは少ないでしょうね。。
あったら便利です!  とは言ってもなかなか、、、ですよねi-227

メバルなら聞きますが、ハチメは聞いたことがないです

なんでいろんな呼び名があるんでしょうね・・・


私も、ここではうめこですが

えびちゃんとか、エリカ様とか呼ばれ・・・・・・



                        ( ̄▽ ̄=)v-~~

いよいよ、
メバルのシーズンが来たか
私は内職で、これを狙っているのです。

春はこれが一番美味い!

うーん。

師匠でも、失敗するんですねi-278
安心しましたi-185
焼き魚i-276しょっぱいのがすきですi-233
写真のハチメ君i-184なんておいしそうなんだろうi-237

地方が変われば呼び名も変わる

エリカ様

で いいでしょうか?うめこさんi-278 笑  いまからエリカ様でね!   

内職ですか!

メタボー殿
ハチメもいいですが5,6月あたりからの岩牡蠣もヨロシクです。かまちゃんと一緒に待ってます! 素もぐりでドボ~ンといっちょ!

うまそうに見えてよかった

かまちゃん
バックが黒ってのが美味そうに見えるのかな~ けっこう悩みながら撮ってます。 微妙に角度をかえて何枚も撮って載せるのは1枚なんね~ 早く一眼レフ買わなきゃ~  悩み解消なんだけどね~
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