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ふろふき牡蠣


牡蠣の風呂吹き大根です。  牡蠣のエキスで煮た大根に軽く味付けした牡蠣、フキ味噌をのせて
これまた牡蠣エキスたっぷりの餡をかけました。

おおーーっ ウマイじゃん  しばらくやってみよーかな

牡蠣大根  にしとこーか 笑
宇宙戦艦ヤマトみたいだな~

真牡蠣。。 これも寒い時期のメインですね~  やってみよーかと言ってますがこれまた終了間近、、悲~   季節の変わり目 最近、灘浦荘ではコロコロ献立が変わってます  ごめんねーー 


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富山情報だよー
 



別の角度からもういっちょ   プリプリの身 美味しいやね~

春と冬が一緒に
ぷりっぷりじゃん

もったいないよね~ ブリにかくれて目立たない魚介類が多々。。 サブ的な存在は可哀想だね






器をかえてみたらこんな感じ


立体感をだすよーに

熱々でどーぞ    






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餡がいんだろうね・・

牡蠣がつやっつやでプリップリで美味しそうな写真☆


うーーー
お腹すいたーーー

お昼食べてきまーす,,,,,,,,,,,,(((( *≧∇)ノノノ

だ~か~ら~

うめこさん
昼前にのぞいたら余計に腹へるでしょう~笑  腹いっぱいのときに覗いてね 笑   海のミルク牡蠣。プリプリでやっぱ美味しいわ~   あ、、ヤベ、、こっちも腹へってきたよ、、 さ~ まかないでもつくろうかな~ 

牡蠣もいろんな食べ方あるんやね、
今度、食べに行ってこうかな。

こんにちわ☆

やっぱり美味しそうですねぇ♪
器が変るとまた、違った感じですね~。
当たり前ですけど・・どちらも美味しそう!!
餡かけ好き~☆熱々で食べたいです・・・

違うでしょう~笑

メタボー殿
食べに行くじゃなくてとりにいくの間違えじゃ? 船からドボーンって飛び込んで素もぐりで牡蠣をガバッってとるの、、かっこいいじゃないですか~   、、、たぶん

苦肉の策です

麦わらママさん
季節の変わり目なもんで毎日考えてます、、何しよ~かな~i-227 悩

宮城も牡蠣の名産地です。
大根を牡蠣のエキスで煮るなんて・・すごい発想。
こんど作ってみようかな。
盛りつけも参考になります。

めっちゃ

うまそう!!
今度、チャレンジしてみますi-199師匠i-184
でも、なかなかプリプリの身のカキに出会えないんですよねi-205

ですよね~

aoikesiさん
宮城は牡蠣の名産地ですね~ まだ、そちらの牡蠣は食べたことがございません。。 プリプリで美味しいんだろうな~i-176 そうそう~このブログの常連さんの うめこさんって方も宮城の方です。 たしか~ミス宮城だと言ってましたi-87





 i-201 


コツはね~

かまちゃん
ゆでた牡蠣(ゆで過ぎないよーに)のエキスを大根に入れるんだけど、弱火でちょっとづつしみこませていったほうがいいよ イッキに仕上げようとしたら牡蠣のエキスで大根が黒くなってくるので注意かな~   プリプリの牡蠣に出会えない? 大丈夫!メタボー殿が素潜りでとってくるから~i-237 海の男は違うねーーっ  僕等は待ってるだけね 笑

了解しました。
メタボーさんi-199
待ってるよーi-237

こらこらこらーーー!!.......(((((( =`□´=)/

ミス宮城なんて言ってないじゃん!!




aoikesiさんはじめまして(o^∇^o)ノ


ほんとに言ってないからね  ヾ(;´▽`A``アセアセ



準ミスだから・・・

って、ちがーーーーうo((>ω<o))((o>ω<))o

待ってよー

かまちゃん
僕等は待ち専門でOK~ 笑

あ、、見てたのね、、

うめこさん
ごめ~んi-201i-201 間違えましたーーっi-201i-201  i-221ミス日本でしたねi-201  
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