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昨日はこんな感じ


今日の料理はおいといて 昨日の料理です。 実は僕もお客様だったのです
普段、料理を出す側にいる僕ですが、年に何回かは灘浦荘のお客様になります  お客様の立場になって見るのも又、勉強だな~と思いますね   早速、献立紹介~


牡蠣の南蛮漬け
牡蠣酢じゃん

酢の物ですが小鉢の1つとして出してみました。  軽くゆでてから揚げ 熱いうちに南蛮酢をかけてます。


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焼き物です。
今日の目玉料理です。  ノドグロ  魚屋さんに感謝 よく揃えたな~
なかったら茶ハチメにしよーと思ってたのね








蒸し物
春饅頭と僕は呼んでます。 長芋、里芋、ジャガイモをブレンドし、具にはフキ味噌、メダイが入ってます。   熱々の餡をかけてどーぞです。   魚、魚、魚ばかりじゃ~堅い料理になるので こーんなのも1つあってもいいかな~
里芋饅頭からチェンジ
春っぽく見せてます








これも小鉢の1つ ホタルイカの沖漬けです。

今からシーズンだよー
富山ならではの料理だろー








お刺身
氷見といえば?  とーぜん!生魚! 刺身!! メイン料理はやっぱ刺身だな~
アジのたたき、ブリ、メジ、赤鯛~などなど 氷見の魚はいつ食べてもウマイのだ!

アジ君 獲れてよかった~







生ワカメとホタルイカのしゃぶしゃぶ
酢の物です。  春の代表料理だろーと僕はよく出してます。 さっと湯どうししポンズでどーぞ    
演出料理の一つです








鴨のジブ煮
地元のお客様だったので 視点をかえて
さすがに熊は出せないよな~


後の料理はカワハギ肝和え、ゲンゲの天婦羅、氷見うどん、握り寿司、イワシつみれ汁、デザートでした。








今日は勉強になりました!!
お客様の立場にたってみたら ここはイイ! ここはダメ、、 出すタイミングや料理の盛り付け、、宴会後の残り具合などなどをチェックできて良かったな~と思いました   














と、生意気に言ってますが、、、    ウチのオバチャン達に言われました、、、 








あんたが一番食べてないんだよーーー   




だってさ        





おかしーな~  食べてたはずなんだけどな~          
    





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美味しかったです♪

昨日はご馳走様でしたi-185
大変美味しくいただきましたi-184
なんか、幼稚園児みたいなi-199
挨拶になっちゃったi-229
昨日、やっと灘浦荘さんの料理を食べることが出来て、本当によかったですi-179
勉強になりましたぁi-237

こんにちわ☆

お魚~~♪
すべて美味しそうですねぇ。

海のある県で育った私には、
魚が~~~食べたい!!
おいしいぃお刺身が食べたい!!
魚食べたい症候群です。(笑)
今、海のない県に住んでるから余計に思うのかな???

お疲れ様でした~

料理超豪華でうまかったです♪

気になったのは・・・・

あの価格でこの料理!!

素晴らしいi-189

かまちゃん
どーもありがとーねi-179 また来てちょi-88 
嫌いな食べ物あったら教えてねーっ  今度それ 出すからi-278

こんにちわーーっ

麦わらママさん
海なし県にお住まいですか~ さぞ新鮮な魚が恋しいでしょうねi-276 何処にお住まいか当ててみせましょう~ 栃木、群馬、埼玉、山梨、長野、岐阜~  え~っと、、あとは~滋賀、奈良、   のどこかですねi-237  笑  ウマイですよね~魚は! 

ありがとー

けろじろう君
よーこそ灘浦荘へi-188  多忙な時間を切り裂いてまでお越しになりありがとうございました!  また待っておりますね~

おつかれさまでした。。。

[太字]うまかったっす!!![/太字]

出てくる先から 完食でした。。。

最後の味噌汁、御鮨まできっちりいただきました。。。

ごちそうさまでした。。。

おおおーーー

ひふみくん
どーもどーも 数少ない間食チームのひとりだったのね~笑 ありがとーーi-237 また今度、ひふみ君からの視点でいろいろ教えてくださいなi-88

お客さんになれてよかったね~(o^∇^o)ノ



でも・・
まわりが気になって食べれなかったんじゃ?(≧∀≦)

正解!

うめこさん
そ~なんよね~i-202 コンパのオネーちゃんともっと喋りたかったのに オバちゃん等の目線が気になって弾けれませんでした、、笑  けど、しっかり2次会では弾けてましたがねi-278
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