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幻の山菜


おおおーーー  こ、これは

天然モノはなかなか手に入らないのだ

天然モノの行者葫(ぎょうじゃにんにく)です。

 地元の方から頂きました どこから採ってきたのだろう? ここら辺では能登の方にあるとは聞いてるんですがね。。    これ!大好物なんだな~ 


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調理方法はいろいろあるけど、今回は醤油漬けにしてみました。 天婦羅、おひたしなんかも美味しいよー 

酒のツマミにもってこい

生でもいけるよ~ 味噌つけてツマミ食い 味見がてらに数本。。  帰宅後、、、締め出し食らったのは言うまでもございません。。   ニンニク臭がなんだーーーっ!!  なんで みんなニンニクの匂いをイヤがるんでしょうか????   僕はいい香りだと思いますが、、  もしかして?嫌いな人って  ドラキュラちゃう?

よし!こんど連れてってもらおー 天然の行者ニンニク とってみたいな~ 











本日の一番

刺身で使いました~   メジマグロのトロでーーーす
どーだ!美味そうだろー    
こりゃ~うまいぞ!
この脂のノリ!  いや~ ウマかったっす!、、、はははっ

味見ね味見





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臭いものは美味しい!

僕も好きなんですが・・・締め出しくらうのでi-229我慢しますi-201
沖縄の、島らっきょうが美味しいと思います。味噌漬けが美味しいと思うのですが・・・やっぱり匂いがi-230
多少の?リスクは負わないと、美味しいものは食べれませんi-278

みんなで食べればこわくない!!

一人でつまみ食いするからですo(`⌒´*)o

リスク?

かまちゃん
どーして?みんなニンニクの臭いが嫌いなんでしょうかね? 僕にはわかりません 美味しいし~ 食ったもん勝ちですかね?笑 ならみんなで食べりゃ~いいのにね  沖縄の島らっきょ!まだ食べた時がないな~ 今度、仕入れてみます! 美味そうだな~ 涎

一人じゃないよー

うめこさん
数人でつまみ食い~ 案の定 今日話してたらみんな締め出し食らったそーで 笑  そうそう~みんなで食べれば怖くない!  けど、怖かったな~i-202 マジ締め出しだもんな~

良くソーセージに入っている奴ですね。
天婦羅しか食べたことがないですが
i-53との相性は抜群ですね!
見事なメジトロですが何キロ位ですか?
今、量も揚がっているのでしょうか?

この前の料理に
一本天ぷらで、付いてたね~。
もっと、食べたかったYO.

メジは

げぱるとさん
メジのシーズンは本来終わってるんですが なんせ温暖化?のせいでしょうか?ポツリポツリといます。 けど、日に1、2本程度でお値段は、、、ビックリ級ですね 笑  大きくても7、8㌔程度ですかね~  今から赤身はなくなります。また梅雨~夏にかけて氷見マグロが水揚げされます! それまで我慢しなきゃ~、、

なんせ一人一本しか

メタボー殿
頂き物の行者にんにく 一人一本が限界でした、、 わかりました!今度、一緒に山行きましょう~   もちろん!熊対策でメタボー殿は先頭ねi-278 笑
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