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千枚の葉仕立て

今日も洋風っぽく盛り付けてみました。 アンコウ君のミル・フイユ仕立てです。 
そ~んなカッコイイ名前には見えないぞ! ど~見てもハンバーガーじゃん。。

なんでも重ねたらミルフィーユって言うん?

作り方はいたって簡単 アンコウの身、肝、里芋に塩、こしょうをふりフライパンでソテ~ ソースは醤油ベースでやや甘め。  ミルフイユのように千枚の葉が重なったよーにはならないけど(たった4層だけどね)  こんな感じで仕上げに山椒を軽く振ってみました  お!和風じゃん!




 


ミル・フイユって何?  実は最近覚えたんです 笑  それだけ無知なんですよ、、僕は、、

やっぱりバーガーにしかみえないよ、、
味は和風~見た目は洋風   

今日も実験でした~~








あいかわらず単発で料理を紹介するので いったいどんな料理がでてるのか疑問に思っている方へ。。

で、今日~ メインはブリしゃぶ。  お刺身、前菜、小鉢、揚げ物、焼き物、煮物、蒸し物、鍋など だいたい12品~13品です。。。    、、、、って、わかりづらい説明だな


県外のお客様はブリしゃぶ中心で
2月いっぱいブリしゃぶ祭りやってるよ~
↑5人前の大皿盛りです




刺身もブリがメイン  メジやヤリイカ、ヒラメなどが脇役になってます(豪華な脇役だよ)
ブリトロ  たまにつまみ食い





カニさんも人気  カニ鍋、しゃぶ、ゆで、焼きなど~   アンコウ鍋が脇役に、、、(これはすごすぎ!)
タグカニ   あいかわらず良いお値段で、、

ま~そのうち全体写真でも載せてみよーかな  そーいって何年たってるんだろう~?笑










お昼。。。





なにげなくTVを見ると・・・・・   ウゲっ    し、知らなかったよ、、、
 
あ!マリエちゃんだ(^^)

そーいや~撮影してたか~ 



もうしばらく氷見ではブリしゃぶ祭りをやってます!!  どーぞ氷見へお越しくださいませ





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ブリしゃぶシーズンはいつまで?
春のやせたやつでも
鰤は鰤やけど・・・。

えっと

メタボー殿
氷見市でやってるブリしゃぶ祭りは2月末までですが、やせていようとブリがいれば使いたいと思ってます。。特に県外のお客様の希望が多いんですね   え? 釣ってきてくれるんですか? ありがとうございます!!v-238  前の日にブリ何本~って注文かけますのでヨロシクでーーすv-221  

うわぁ~

おいしそうな食材ばっかり~i-237

i-233これは海の美味を詰め込んだi-189玉手箱i-189やーんi-237

真ん中の、ブリの刺身・・・トロi-178トロi-178i-178
ヤバイッすね~i-237

洋風のアレンジもなかなか、凝ってますなー。
いやー、ウチも夏に向けて冷しうどん考えないとe-330

ヤバイっすね~

かまちゃん
うまい!玉手箱とはi-185 座布団3枚i-87 やっぱ冬の王様はウマイですわ~ ずーーっと冬ならいいのにねi-237ブリがずーーっと食べれるのに、、、けど、寒いのもイヤヤしね~i-201 

けどね~

うどんや店長さん
さすがに大人数には出せません、、 少人数の女性のお客様とかに時たまだしてます。 店長さん所も斬新なメニューありますよね~i-179 今度食べに行きますので~  いつか食について一緒に語りたいですね! そう遠くない日に会いそうな気がします 
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