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バランス



新しい器を使って前菜。   おにゅ~な器をどう使うかは板前のセンス次第で2倍、3倍と映える時もあったり、 せっかくの料理が台無しになるかもしれない、、、 同じ食材を使ってても出来が全然違うもんな~ なかなか考えさせられますね~  

おにゅーの皿です 

ん~何かパッとしないな~、、悩  今度は違う盛り付けにもチャレンジしてみます 


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今日の素材
いいもの(高級素材)を使おうーっ をテーマに  

アンコウ~
THISアンコウ鍋~ 
これから春までOKね 鰤がいなくなってもウマイものは沢山あるんだね







鰤寿司
背、中トロ、大トロ 三種類の違う味をどーぞ!
鰤すし食いねぇ~ んまいよー







氷見牛
しゃぶしゃぶ用  
今日は特にいいところを仕入れました
あの~ めっちゃ霜ふってるんですけど~







真タラの白子  ポン酢で頂き~
これが一番よい値段かも、、




他の料理では鰤しゃぶ&カマ焼き、ズワイカニ、サバ、カワハギ、ヤガラ、メジ、ウニ、氷見ブラック、アンキモなどの海の高級素材を使い それに山の素材を混ぜながらバランスよく仕上げてみました   が!!




料理のバランスって難しいですね、、、いいものばかりを使った料理がいいのか?? ホッとする一品など強弱をつけてださなきゃ~ね   たとえば こんな料理とか 


フキ味噌ごはん 田舎っぽくていいね~
なんでもご飯にのせる僕

料理は愛情だーーーっ by神田川   まさに永遠のテーマですな  

               

                けど、料理って楽しいね





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楽しいって思える事を仕事にできるってサイコーだよね


♪ヽ(*^∇^*)ノ*:・'゚☆





氷見牛より白子のほうがお値段よいの?
*^(☆。x)

値段はそのときによって

うめこさん
コメ遅くなっちゃった~i-201 牛はある程度値段は安定してるけど、魚はその時によってありえない値段がついたり、安くついたり、、本当~毎日、値段の変動があります! しかたないよね~ 海ん中のことだしねi-230  どんな仕事でもつらい事あるけど、自分次第では楽しくなるよね~と思ってますi-179
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