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ブリと大根



また今日もブリです! またかよ~って思われよーが コレを紹介してませんでしたので  ブリのシーズンには必ず出てくる ブリ大根です! 刺身、焼き魚との定番ブリ料理だね   10月のブリに比べ脂のノリが全然違います!やっぱこの時期のブリ大根は最高やちゃ~ 


定番っていや~やっぱブリ大根でしょ~

骨までやわらかく煮込んでるので全部食べれるよ~



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これが鰤の頭です。 ほらほら~脂で光ってるよ
トロトロに煮込んでます

★ブリ刺身、切り身、大根。灘浦荘ではご予算に関係なく、全員のお客様に出してます。 ブリしゃぶ、カマ焼きなどは問い合わせの時にご相談ください。


ブリ料理も大体紹介したかな~? また、シーズン中に紹介しますが 鰤特集~しばらく休憩します。  他の魚君も紹介しなきゃね  ではでは またお会いしましょう~




















また紹介するぞーーーーーっ
またまたガッシュ参上~     笑


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ブリ料理の定番といえど・・

こちらで作るのとは全然ちがうんだろな

骨までやわらかいブリ大根食べてみたい・・っす

o((>ω<o))((o>ω<))o

僕は、目玉のところが大好きですi-178
あの、プルプルした所が最高に、萌え~i-237です。
ブリ大根に使うアラは、目玉ばかりのアラを買いますi-239

所変われば

うめこさん
その地方によって作りかたや食べ方も違うのは当たり前だね~ ブリ大根は富山の郷土料理なんだよ~ 同じ氷見でも味付けは味噌、醤油があったり、ブリのアラを食べずに大根だけ出す店もあります。魚と野菜の料理って美味しいよね~ これも商品化できたらいいな~ できたら うめこさん毒味よろしく~ 笑

コラーゲンたっぷりの所ですね

かまちゃん
目玉のあの部分!ウマイよね~v-218僕も大好きですがな!ブリもいいけどマグロの目玉は最高に食い応えあるよね! いや~ お互い氷見に生まれてよかったねv-238 魚最高ーーーっ 
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