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濃厚ましろ

蕪の冷製スープです。
先週~ある料理屋さんに行ったときに出てた料理。 たいへん美味く忘れられない味だったので さっそく作ってみました   よしこんな感じだ



以前、大根で大失敗、、辛かったよ~

作り方は簡単  蕪、たまねぎ、長ネギをバター、白ワインでからめます 水を浸かる程度いれ半分ほど煮詰めます。 それをミキサーにかけて鍋に戻し、牛乳と生クリームをいれもう一度火にかけます。 塩、こしょうで好みに味付けたら完成~(温かいスープでもOK) 

このスープ 野菜嫌いの子供にも好評でしょう~ ちなみにウチの子は簡単にだませました








このカブ
燃費もいいし乗りやすいし壊れないし さすが日本が誇るカブだね 発売50周年を迎え~   、、、  って、そりゃ~ スーパーカブだろ!     


ま~んまるデカ蕪


    


トロ~リ濃厚 コース料理の中にこんなホッとする一品もいいかもね  まさに地消地産  海の素材、山の素材をバランスよく
 
トロ~リ マジヤバ!



今日~ランチのお客様にサービスで出して見たところ・・・ 反応は??・・・   マジヤバイ!と、言ってたそうです、、、  よかった 美味しいって意味で

なんだか最近の日本語はムづカしイでスね。。。  よくわかんないや~ははは~  



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うまそうですi-185

蕪って、こんな漢字だったんですねi-229
カタカナでしか、書かないものだと思っていましたi-230

今度、作ってみます。

たっきーずさんのお子は、舌が超えてるんだろうな・・

そしてそのうち、マジやばい!!を連発 ヾ(@>▽<@)ノ♪

是非つくってみそ

かまちゃん
レシピの細かい詳細はカットしてるので わからなかったら連絡をv-222 美味しいよ~v-221

あはは~

うめこさん
ウチのガキんちょたちは舌よりも態度が超えてます。。 日々、メタボな僕の体型をみて 毎日、マジやばい!!の連発です、、、悲~

座布団没収

蕪とスーパーカブを掛けるなんて、
昭和を思い出させる、
シャレやん。

今は平成でこんなご時勢やから、
「このカブ、今の所9000円台キープしてまっせ。」
って、この株にしたら?
v-12
よけい寒いか。
「やまだくん!全部もっていって!」

お互い、、、、

メタボー殿
オヤジギャグ、、、ヤバイっすよね~i-202 ほんと、、座布団没収ですな 笑  あ~ぁi-201 年とりたくないですね~ お互い、、
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