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げんぶく

シロサバフグです。 干物にしたり、鍋に入れたり、煮物につかったり~モチモチした身が最高ですな
地元の漁師さんはげんぶくって呼んでます(初めて聞いたぞー) 今の時期、15cm~20cm前後のものが多いかな~ 手ごろな大きさで調理もしやすいね

カマスに続いて魚のさばきかた動画です。








おもしろいくらいクルクル皮がむけます  




さっそく空揚げにしてみました この食感がたまんなくウメーーーっ
冷めても美味しいんだけど、せっかくなので火傷しそーな熱さの時に召し上がれ~


じゅ~し~  ウマっ


単品でもよし!前菜の中に入れるのもよし! から揚げ最高ーー


秋の前菜 1,2,3,4,5、、、6種盛り?




もう一つオススメ  

ちり蒸しです。 蒸しあげて温かいポン酢で食べまーす  


シンプルな食いかたが1番いいんだよ~



このシロサバフグは身、皮、精巣は全て無毒です  


ま~た並べてるよ、、

シ~ズンですな フグ君  これからもジャンジャン捕れてね~   







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いや、面白かったですi-87

こんな挽き方があるとは。

でも物がモノだけに家では無理かなi-201

また、載せて下さいね。

この河豚(うちらは銀ブグと呼んでいる)
はすごく獰猛で、ルアーなんかにもすごく
反応いいんだけど、糸ごと食べて仕掛けを切っていくんよ、
でも、入れ食いの時は、50~100匹は釣れるよ。

美味いよね。

お魚が

あ~~~れ~~~  クルクル・・・

着物の帯をほどくみたいに (*>ω<*)



実におもしろい!(福山さん風)

さばきかた

げぱるとさん
いつもやってる事を動画にUPしただけですi-229  ブリはもちろんですが 次あたりカニかな~と考えております。動画って便利です!笑

もってきてください

メタボー殿
たしかにフグって針飲み込みますね~ 草フグなんか釣ったあと逃がしても また同じ草フグが釣れたり、、 入れ食いの時は針100本いるんでしょうか?笑

あはは

うめこさん
実は・・・僕も同じ事を考えながら さばいてましたよi-278 あ~れ~ ってね 笑   

先ほど・・・

ふぐの白子たべたぁーぃi-237

そうそうi-88
さっき、灘浦荘さんから、7,800mくらい離れた自販機でi-281ジュース買ってたら、野田ナンバーのおじ様に、『灘浦荘はどの辺りですか??』って、聞かれたんで教えてあげましたi-185

なんか、うれしかったですi-237

と、同時に・・・・・『いいなぁi-199、俺も食べに行きたいi-237』って、心の中で叫んでましたi-229

野田って、何処でしたっけ?

ありがとー

かまちゃん
ウチのお客様にありがとう~ねi-179 近くにいたんなら 遊びに来ればよかったんに~ 料理の試食会してたんだよ~i-234 このあとブログで紹介するね~   野田ナンバーは千葉?だったかな?     
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