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ハマってます


またまたです。  昨日から干していたカマスを焼いてみました で? お味の方は  ・・・・




ワオ すっごーーーくウマイ!! 塩加減もグゥ~ 手作り最高ーーっ さっそく朝食に出さなきゃ~ね


こんぐらいがちょーどいい大きさだよ 


ハマってます!干物に! さてさて次は何を干物にしよーかな~





加工業の方達に比べれば見た目は ざごつけない(おおざっぱ)んですけど、味のほうはバッチリなのね    

さっそく調子こいて 作り方を説明します まずはカマスを背開きにしておろします。
エラ、内臓を綺麗に取り除きます。 あ、この時に血合いも掃除ね

ちょちょいのちょい!



んで、海水の塩分濃度に近い塩水のなかに テキトーに漬け込みます 2~3時間漬け込みます。 カマスの目の色が白くなってきたら だいたいOKかな~


昨日のカマスより大きめでうまそうじゃん!



塩水からあげたらタオルで水気をとり一晩 陰干しします。  明日には美味しい干物の完成だな 


カラスやトンビに狙われないようにトラップもはってるのだ!

ちょうどいい大きさのカマス君。今がチャンスだね  明日はアオリイカに挑戦しよーっと










氷見リンゴだ!! このリンゴの木 じつは灘浦荘の木なんです 訳あって僕も初めて見たんだけど いっぱい実がなってます もう少しだな~楽しみ~

氷見にもリンゴがあるんです



なぜ今までこの木を見てなかったというと 場所を知ってるのはウチのカミさんだけでして、、 ナゼか今までたどり着けず やっと今日~見れたのねリンゴの木  はっきり言いますと方向オンチってとこですか 

ナビつけよーか?軽四に? 

車で5分の所なのにな~ なぜ30分もかかるのよ   






 

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干物って買うといい値段するから・・・
手作りでおいしく食べれたらサイコーだねv-218


毎年おいしいりんごをたべるため、奥様の車にナビつけて
【りんご】と、場所登録しておきましょう(><)


いい値段しますよね 干物って

うめこさん
完全にハマッてます!干物v-221 そのうち仕入れた魚ぜ~んぶ干物にしちゃいそうですv-91  リンゴの場所はもう覚えたのでナビはもう必要ありませんi-278 アナログがいいんですよ~i-34
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