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バラクーダ



カマスです。 漢字で書くと魚に帀と書きます 魳   この季節にとれる大きめのカマスを鉄砲カマスと呼びます。  今日は その鉄砲カマス君が良いお値段だったので、、小ぶりのカマス君を使ってみました


お決まりの集合写真


さ~ どう調理しようかな~






まずは 変わりダネで カマスの蒲焼いい匂いが調理場に充満してるよ~  

贅沢にまかないでいただきました





南蛮漬け

カマスって油で揚げたらモチモチとした食感で美味しいんですよね~  お気にいり~

黒酢の南蛮です 




ちょっとオシャレに フライもしてみました。


女性向けに盛り付けも一工夫~






やっぱカマスはコレでしょう~  焼き物


大変美味しいです 上品な白身魚ですね






極めつけは コレだ!! ↓





干物
ひ~もの ひ~もの

上手にできたら朝食に   天日干ししたかったんだけど、外は怪しい天気、、しかもカラスやトンビが狙ってくるので 厨房のスミで陰干し中~   さてさて楽しみだな~  味見が




いろんなカマス料理がございますが みなさんはどんな食べ方が1番好きでしょうか?  ちなみに僕は干物だ!!旨っ







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個人的には塩焼きが好きです。例年、10月下旬位の頃の背中の盛り上がった本カマスは最高ですねi-87
干物も一手間、掛けてあって美味しそうi-185
番外編では3枚にして皮目を炙ってタタキにしたものも旨いと思います。
フライも旨そうだな~i-277

お決まりの集合写真・・・・(≧ω≦)ぷぷ



カマス・カマス・・・食べたことあるのかなー
記憶になくて

蒲焼も南蛮漬けもフライも塩焼きも干物もタタキも全部たべてみたい!

タタキも美味しいですね!

げぱるとさん
塩焼きは美味ですよね~i-185 そうそう~炙ってタタキもしますね~ あと、新米のご飯にカマス、マツタケを巻いて蒸しあげて菊花餡をかけた蒸し物もします。 秋の海山の素材を使った料理ですi-179 そのうちブログUP予定です。  

そのうち

うめこさん
こんどウチのオバチャンたち並べて写真とってみよーかなi-278笑  カマス!最高ーっ!干物最高ーっ! ハマってます。。干物にi-185

カマスは焼き魚としてしか、食べた事ないですi-181……多分…。

自慢じゃないけど、カマスを食べるのがすごく下手です。
綺麗に食べられないi-241 恥ずかしい………。
好きな魚なんだけどなぁ……。

カマスは~

ゴチックさん
カマスってモチモチとした身でクセもなく だから揚げても焼いても美味しいよ~i-179 是非、いろんなカマス料理にチャレンジしてくださいi-87

おばちゃ・・失礼 (__)
おねいちゃん達も重ねたらウケルーーー(≧∀≦)ノノ

やっぱり、、、

うめこさん
かなり怖い写真になるかもしれないので やっぱりやめときますわi-88i-202 笑 
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