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ベタ揚げ



定番の天婦羅です、、、  なんの変わり映えのない天婦羅です!  あまりにもベタすぎてネタにしていいものか?と思いながらもUPしとります。。  今日はお客様の注文だったし まっいいか~  


揚げた後の食材展示コーナー


え~っと、、左上から紫蘇葉、南京、青唐、茄子、人参、青利イカ、大正海老、鰈~ です。 8種盛りね
揚げる時は揚がりにくいものから順番に油の中へ  衣には紫蘇を刻んで入れてます。 


    



なんだかゴチャゴチャしてますが食べ応えジューブン これだけで腹イッパイになりそ。。    


熱いのでヤケドに注意だよ
天ダシでどーぞ




そのまま天ダシでたべるのも美味しいですが、僕好みは天婦羅=天丼 米と一緒に食べるのって1番美味しいよね~ 日本人はやっぱ米!ですな


ターミネーター丼って命名しようかな!? 笑 どこがターミネーターやねん?





天婦羅ウンチクを1つ。。

16世紀頃ポルトガルから日本に伝わり(当時、現在のフリッター) 江戸時代での天婦羅は屋台で売られた庶民の手軽な食事でありました。 高級料理であり寿司、すき焼きなどと同じく日本を代表する料理です。  変わりダネの天婦羅にはアイスクリームや梅干、半熟卵~ バナナやリンゴなど なんでも天婦羅にします。  家庭から高級料理店まで幅広く愛されてる天婦羅  やっぱいいですね~  








やっぱりこっちもいいな~ 都会もいいけど、こーいう田舎の風景が1番落ち着くよ

いつみても綺麗だな~ なんだか眠くなってきたぞ、、






今日の とある会話です。。。

Aさん  君、君!!最近、ブログの方~マメに更新してるね~ 

僕    いや~ ヒマっすから~

Aさん  マメなのはいいんだけど、ここ1週間 マトモな料理ネタ・・・・ないよね~??

僕    またまた ちゃんとしてますよ~  ほら   

Aさん  どれどれ?まかない紹介にラーメン、で家族旅行~ ちょいと青利ネタがはいってるだけで
      そのまえはっと、、プールね~  ほほ~ いいペースで料理紹介してますな~

僕    ・・・・・ 本当だーーーっ 気づかなかったな~ はははははっは~

Aさん  このブログは灘浦荘と直結してるんだから 全部とは言わないけど 8対2の割合ぐらいで
      やったほうがいいんじゃないかな~  


僕    わ、わかりました ・・・・・ 


僕    心の中では (五月蝿いよ!堅いこと言わないでほしいな~ ○×♯△★~。。・・♭×・・)




ある方とこんなやり取りがございました。。 フザケすぎなんですかね~僕は、、、 ははっは。。。
いいじゃん別に。。       
あ・・・やべっ  見てるんじゃないかな ある方。。    笑  まっいいか~






 





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お客様の中に

http://ameblo.jp/tamakappa/entry-10133004462.html

アメブロ、ブロガーの
お客様が本日宿泊なさっております。
偶然発見してしまいました。

ビックリー

ゆかり店長~
情報ありがとうございましたi-236i-234 タマさんと会話もしましたよ~i-179 可愛い方でした 今晩あたりUPしよーかなi-179i-68

え~i-183i-198
ブログの内容に、口出しされちゃうんですかっi-84
私は断然、このあったかいタッチが好きだけどな~i-1

ありがとー

ゴチックさん
いや~i-202 人それぞれなもんで、、僕はこのスタイルかえる気はございません 笑  そのうちAさん画像UPですなi-278

おっ早速ターミネーター丼・・
なんか嬉しいv-10

確かにどこが?って思うけど、、、、、



専門的な日記になると、アンポンタンなコメントできなくなるし・・・
スタイルかえる気なくてよかったv-238

硬いのイヤヤし~

うめこさん
日本語苦手なので硬い文章は苦手ですv-8 おバカブログは永遠に続きます 笑
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