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サス



今が旬のカジキマグロです。   
一匹丸々の画像はございませんが、クチバシ?の長~いアイツです、、そうそう~アイツね!アイツ!   ん~どう説明しよーか、、、 わかりますよね?みなさん  そう!アイツです!。。。

こっちの方ではサス!とか、ザス!などと呼んでます。全国的には昆布〆などが有名ですね。 今日はお寿司と酢の物にしてみました。


サストロの握り寿司

脂がのった魚だ!久しぶり~


今日は ちょいと前菜に1つ~









さらに炙ってみました


旬の茗荷ものせて~ こりゃウマイ!



酢の物にも~ なかなかgood!じゃん

コリコリした食感がまたいいね



今日は白サスでした。あと赤サスもあるのね~   これからも時たまサス料理を紹介します。 夏の魚でした








明日の予告です!!  高級魚のコイツだ!!


俺だよ!俺! わかるだろ!









    

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んげげげっi-183!!!! 最後の画像に、かなりビックリしましたi-229

サスはね、ど~も「やっすい切り身」ってイメージしかなく、
私の場合は、甘辛く煮付けるメニューがダントツに多いのですが、

たっきーずさんの画像を見たら……全然イメージが違うっっi-233i-189
サストロお寿司、食べてみてぇ~i-237

生のザスです

ゴチックさん
ですよね~ サスって冷凍がよくでてますよね~i-276 こっちのサスは生で包丁も入りにくいくらいコリコリの身です。しかもトロ!ウマイはずi-234 常にはだせませんが入荷したときは(今日はないんです)必ず使ってます。  そうそう~サスフライは美味しいですねi-179ウチの家庭でも時たまたべてます。タルタルなんかつけて~i-185  (結局僕がつくってるんだけどね、、)

ぷぷぷぷ・・・

いきなり笑いからでごめんなさい(≧ω≦)ノ

いえいえ・・
明日(?)の日記先に読んじゃってたからさ

ほんとだ!!
とりあえず並べるんだなっておかしくなっちゃって

何でも並べます 笑

うめこさん
ていうか~ 同じものがいっぱいあったらナゼか並べたくなるんですよ~i-184 ブリの季節になったらブリも並べたいな~と、思ってますぅ~i-278
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