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アボカドさらだ



カニとアボカドのサラダセルクル仕立て って長い名前の料理です。
今日はちょっと洋風的な料理も一品取り入れてみました 特に女性のお客様には大好評だったよーで


カニとアボカド 相性はgood!




簡単な説明です。 まずは程よく熟したアボカドをサイコロ状の切り、塩、胡椒~オリーブオイル(バージン)で和えます。

このままでもgood!



和えたアボカドをセルクルっていうワッカに詰め込み~

アボカドの上にエビ、ドレッシングを




カニ見ぬき、トマトなどトッピングをほどこして後はセルクルをはずしたら完成です


そ~っとはずして はい!出来上がり~


和食ではあまり使われないアボカド。。 今日はイタリア~ンな民宿でした










今日からひみまつりです。 明日もひみまつりです。
氷見に来られる方!探してください! 素人屋台で売ってます! 僕のイチオシ!ウワサじゃがべー 
じゃがいもとベーコンを合体させた揚げ物です! 味は? 食べてからのお楽しみ  期待は裏切りません!! オススメです!



いつからウワサになったんだろう~?



初日、売れ行き好調だね!

こ~んな方達↑が売っております。    


屋台も楽しいけど、花火も楽しみだな~  

明日の灘浦日記はお休みです。。  ナゼかと言いますと、、僕も屋台に合流なので 笑  










   

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以前、12月に泊まった時に頂きましたよ。
紅ズワイ蟹とアボガドのセルクル仕立て(・・・だと思った)。
初めて食べたけどほんとに旨かったです。
でも今の時期、蟹はどうやって調達するのでしょうか!?

コメントありがとうございます

げぱると様
今の時期のカニはワタリガニを使っております。ズワイや紅カニと又違うカニの美味さです。和食の魚料理の中に こ~いうサラダ系も時たま入れてますi-179 基本的におまかせ料理になってますが ご希望があればいつでもおだししてます。 

うわ~
カニとアボカドのサラダ セルクル仕立て

食べたい!!食べたい!!食べたい!!

絶対好きだと思うv-238




うわさのじゃがべ~売れましたか?

ウワサのじゃがべー

うめこさん
結構~売れてましたよ!僕も3本たべましたi-179 是非、来年は氷見祭りに!!i-278  アボカドサラダはオススメだよ!是非、氷見にi-278

すいません、返信の仕方が分からないのでこちらから失礼させて頂きます。やはり地産地消なのですね。
そうとは知らずに御免なさい。

北陸が好きで最近、旅行がてら富山市は勿論の事、氷見にも何回かお邪魔させて頂いています。

富山県は行きやすいだけではなく個人的に気に入っていますので
今後もまた行きたいと思っています。

このHPも楽しみに見ています。

今後も詳しい情報を宜しくお願い致します。







是非、氷見へ

げぱると様
またまたコメントありがとうございます。。また氷見のお越しくださいi-179 春夏秋冬~いろんな魚がまってます!!  又、いつでも灘浦日記に遊びにきてくださいね(かなり砕けたブログですがi-201、、、) 
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