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香魚



今日はアユを使ってみました。  基本的に海の側なので川魚はほとんど使わないんですけど、先週~鮎の解禁もあったし、お客様も地元の常連さんなので たまにはいいかな~ってね  香魚っていうだけあっていい香りだったな~


天然モノではございません。けど、いい香り~



こんな立派な鮎はいませんが近所の川にも鮎がいるのね










宇波川です。こんな浅瀬にちっちゃいけど沢山います。 貴重なので獲ったりはしてないけど。。

本当にいるのか?って思うけど、、、







定番の塩焼き  化粧塩は少々ね  たで酢で頂き~



うわっ メッチャいい香りだよ!





鮎出汁をとって アユそーめん  身は焼。骨はせんべい~ 大変美味しゅうございます


これはウマイ!お気に入りリストに追加だな






いつみても透き通った川だな~ 民宿のある所には海や山!自然がいっぱいだね
サワカニもいるよ~





もういっちょ! 鮎寿司だ! 

一回つくって見たかったのね 




めったに使わない川魚~ 地元にもいるし たまにはいいのかな?って思ってます。   






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骨せんべいを作る時、すっごい上手に出来る時i-228と、全く食べられない状態i-182になる時とあるんですけど、
何で上手くいくのか、失敗するのか、さっぱり分からないです……i-230

ってか、上手くいくのは多分まぐれなんだろうなwwwww
ついでに「カリカリ鶏皮」「カリカリベーコン」も、上手に出来ない…i-195

コツがあれば、是非教えて下さいm(_ _)m。

鮎そーめんが、メチャクチャ美味そうですi-237i-176

コツですか~

ゴチックさん
えーと、2度揚げしてます。やや低温で160度くらいで(通常180度)じっくり揚げ、次に高温でイッキに揚げます。片栗つけたり、つけなかったり~ あんまり太い骨はやらないけど カリカリベーコンか~美味しそうだにゃ 次、やってみよーっと。   

鮎食いて~。

私も鮎の焼いたやつが大好物なのだ。
こんど、塩焼きパーティーを主催して
私を呼んでくれ~。

あっ いいですね~

メタボー殿
川の近くで焼いて食べたら尚ウマイでしょうね~ そん時ワインよろしくお願いします(^^)

鮎の塩焼きおいしいですよねv-229
キャンプに行った時なんかは、釣堀でしたが釣って食べたもんです

おいしいですよねーー
大好きですーー

なにげに塩焼きパーティーに誘ってもらおうとしていますが・・・

鮎大好きです♪
そんな近くの川にもいるんですね!!
驚きです!

どーぞどーぞ

うめこさん
鮎パーティ~是非、参加してください!牡蠣パーティ~も一緒にやりましょう~!     氷見まできてね(^^)笑

そ~なんです!

けろじろう君
そんな近くの川にいるんですよ!マジで!ちっちゃいですけど 笑。。 昔、ガキんちょの頃にはウナギもいたんだよーっ  今はど~かな? 海も大好きだけど、山、川も楽しいよ~!

いいですねぇ^^


私は、ひきこもっているので、こういう画像は、嬉しいですwww

空いているときに釣堀には行った事ありますw

その場で焼いてもらって食べました。おいしかったなぁ。

釣堀は、釣れすぎますね。(笑)

料理いつも料亭です♪

いいでしょー

sanaさん
これから夏にかけてシーズンですねー 海や川で釣るのは楽しい!! 釣堀は、、笑    天気のいい日はやっぱ外にいるのが楽しいですよi-179i-1 ふらっとドライブ!いい気分転換になります

ドライブドライブー、歌っちゃいますますよね~。
鮎、美味しそうです。川では、とらないんですね~、。貴重なんですね~。
釣り堀なら行った事あります、昔。一番張り切ってた父は全然釣れなかったんですけど。僕ら子供達は親のぶんもいっぱい釣って、みんなで食べました~。美味しかったです。
また、食べたい~。

みやびんさん
鮎はもう少し後ですね! 香りの魚ってだけあっていい香りがしますよーi-179  時たまドライブ編やりますので一緒に車酔いしましょーi-87 笑
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