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サービスDAY~



本日、JAグリーンひみ にて春の氷見三昧企画 タケノコ編のPRをしてきました。  地元産のタケノコを使い味噌汁100人分をつくり来るお客さんに無料配布しました。 

ただいま準備中~ 僕はカメラマン~


市内のホテル、割烹、民宿などの関係者がつくりました。


タケノコと女良ワカメの味噌汁~ 他、タケノコのバター焼きも 


スペシャリストが揃えば あっという間に完成~



あっという間に空っぽになったな~ 氷見産タケノコ!アクも少なく美味しいや~

え?今日はゲリラ作戦だったのね、、、


一応~微力ながら僕も手伝ってました  え? 何してたって?  見りゃわかるでしょー
 得意のアマチュアカメラマンですよ!

頑張ってます 食の氷見を支える先輩方   




味噌汁サービスが終わり 店に戻ってみると地元猟師さんから魚を頂いたとのこと。。イワシとキス。
ありがとうございます!! さてさて何しよーかな?  大きさから この料理がベストと思い作ってみました。


イワシの酢入り

結構~手間かかるのね コレ


出汁、みりん、酒、醤油に酢を入れて弱火で煮。 僕は酢を入れません。梅干を入れて煮ます。梅干の酸味がうまくマッチします  骨も柔らかいのね  あと、蒲焼なんかも美味ですね ←本日のまかないでした~  


キスの南蛮漬け


ビミョーな大きさだったな~ もう少し大きかったら あれも、これも~


湯引きして熱いまま生姜醤油で食べるのが僕は大好きなんだけど、 ちょっと小ぶりだったので南蛮漬けに   片栗粉をつけて2度揚げします。南蛮酢に漬け込み完成~!   イワシ、キス どっちも酒の肴ですな~   なにしよーかな?って考えてる時が1番楽しいや~

で、本日のお客様にはサービスでだしました 頂きものですしね

あ!干物にすればよかった~    次、やってみよっと  






氷見情報
★明日、食の氷見市に新たなラーメン屋がオープンします! その名を氷見ラーメン!!!氷見の祭りをイメージしたラーメンです。  新たに氷見の名所になる予感!  みんな頑張ってるな~   僕も日々、いい刺激です! がんばらなくちゃね~
後日、氷見ラーメン食いに行くぞー  アマチュアカメラマン!頑張ります!












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「なにしよ~かな~って考えてる時が一番楽しい」………正に料理人i-233i-199
料理が苦手な私は、そこが一番ツライところだったりするwwwwi-229

イワシの酢入り、お酢ではなくて梅干しを入れて…ってのに、感動しましたi-189
そ~か、なるほど!!!!
なかなかチッコイサイズのお魚には、普段手を出さないのですが、
今度やってみたいと思います。ありがと~i-175

イワシの酢入り~梅干しか入れない理由は、、、 僕は酢っぱいのが苦手なだけなんですよ~  けど、寿司は好き! 笑
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