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灘浦日記

氷見の旬 富山湾の旬をごらんあれ             

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氷見 鰤大根

本日、氷見漁港に150本 鰤が水揚げされました。

魚屋さんには鰤があがったら朝イチに電話くれっ!って言ってたのに 

かかってこなかった。。   鰤情報~ これからバンバン紹介しますのでお楽しみに

定番鰤料理 鰤大根

大根

田舎らしく味噌味で仕上げてます。

大根 2

骨まで食べれる鰤大根 一回食べてみられ~
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土手鍋

本格的に鰤さんが水揚げされるまでの間の献立。。 どーしよーか??

秋から冬 ちょうど魚も衣替えなのでどの魚をチョイスしよーかと毎日悩んでます。

一人用のコンロ鍋 しばらくコレでいっちゃおうかな

牡蠣の土手鍋

牡蠣の美味い季節になりましたっ

ベースの鍋だしは少々薄目にし

赤味噌、白味噌を鍋の土手につけといて好みの味加減にして食べていただきます。

牡蠣の旨みがしっかりとでて温まる一品ですな~


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押し寿司

ずーっと定番だった握り寿司から押し寿司に変更~

〆サバ、サーモン、穴子、イクラなどで構成されてます。

味も見た目も評判よーーし

しばらくいっちゃいましょーかっ


予算に応じて押し寿司の中身もバージョンアップ

ぶっちゃけ こっちの方が楽なんだよな~     

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多忙の中

数量限定 氷見ブラック(黒つくり)

多忙の中 毎日ちょっぴずつ作ってます 

いまからシーズンだい!

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氷見まちづくり2号館にも置いてあります。

カニの美味しい季節

皆さんこんにちわーっ

ぶっ倒れてから4日たったがいけど また気絶したらヨワルので今週はバスの運転せんでいいちゃ

と、言われ厨房に缶詰状態だった たかしです        ↑ごもっとも  

さてさてカニのシーズンが来ましたよーっ!! ゆでカニ、焼きカニ、カニ刺し、カニ鍋、

カニ雑炊などなどなどなど灘浦莊ではバラエティー豊富にご用意いたします

カニといえばズワイだろーっ

さーーっ!! みんな!!今年もカニ食って食って食いまくっぞーーーっ!!


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