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灘浦日記

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ボーノペッシェ

先週に続き氷見のお店紹介です。  氷見市では数少ない本格イタリア料理のお店

ボーノペッシェさん 

こちらのシェフはなんと女性の方です! 女性らしい繊細な感覚で氷見の魚や野菜を使ってます。
氷見の食にこだわってるシェフ ジャンルは違うけどかなり勉強になったランチでした


前菜
は、ハトムギクレープとは!あっぱれ!!
これは何だ? キノコのハトムギクレープ包みマスタードソース??かな?(聞くのわすれたー)
クレープの中に はと麦 を 、、、頭からこの発想に度肝をぬかれた僕でした。。。 

ボーノペッシェ  イタリア語で美味しいお魚を召し上がれ といいます。


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お散歩日和

今日もいい天気でしたねー   あまりにもいい天気だし中にこもってるのは体に悪いので昼からお散歩に行ってきました   もちろん!大好きな山へね


、、、笑 すみませんね~ 車ん中はいつもこんな感じですぅ~ 笑


ここの小川には鮎がいます。 (まだ早いけどね) 偵察だい!


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イエロ~だよ



今日も実験。。
なんだ~ 前菜か~~と、思ったでしょうが違います!   今日のメインは
黄身酢です  黄身酢って和え物やかけ酢として使われる日本料理のあわせ調味料?です。
そ~だな~和風マヨネーズとでもいいましょうか   どんな素材にもあうのでどーせならひと盛りにつくってみよーと やってみたらこんなんになってしまいました

黄身酢前菜??
前菜? 

他にはカニやタコ、鶏肉でもOK   

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グ~をだせ 笑


さ~みんな ジャンケン大会の時間だよ



そ~れっ




最初はグー じゃーん けーん ぽん 

ジャンケンポーン

ちなみになんで最初はグーって掛け声するんですか?? 僕はよくわからずやってますが。。 
誰か教えてくださ--い



氷見市内のお客様だよーー いつもありがとーございますぅ~


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グリ~ンだよ


今日の実験。。
ロールキャベツです!   もとい!キャベツ包みです ま~親戚みたいな料理なんですけどね、、
そろそろ春から梅雨~夏って季節もかわってくるので料理のほうも先のことを考えながら今のうちに予行練習しとかなきゃ!

キャベツ包み 生姜餡かけ

実験なので見た目はシンプルに

白菜の季節には白菜で巻いてもいいんじゃい 夏に出すなら洋風っぽくトマトソースなんかもいいのかな~?  

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