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灘浦日記

氷見の旬 富山湾の旬をごらんあれ             

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カニ好き


ここ数日めっきり さぶくなってきたので そろそろ鍋物の出番かな 一人用の鍋です。
今日はカニすき鍋 紅ズワイカニと野菜、氷見うどんです。


カニすき カニ好き 


出汁10~15ぐらい(好みで) みりん1 薄口、濃口0.5ずつ、塩~をあわせたのが鍋ダシになります。 カニの旨みが鍋ダシにしみわたってウマイんですよ~
これから冬にかけて鍋のシーズン到来だね! ますます料理もボリューム満点だーーっ


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勉強のあとは



毎年来てくれてる大学のゼミの先生と生徒達です 食事前に勉強~食事後にも勉強~お風呂入ってからも勉強~ ここまで来たら徹夜で勉強だ~  頑張れーーっ 学生達 

みんな元気ですかーーっ  




突然、カメラもったオバちゃん来たもんで緊張したかな~ 一番緊張したのは先生だったりして 笑   すいませんでした~

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ボツ画9月




ボツ画と言うか載せるタイミングを逃したというのか? ブログに載らない写真が山ほどございます。。 とりあえず9月のボツ画像です


ごちゃごちゃしすぎなので ボツ


バックが悪いんよな~ まっ、素人カメラマンなので

三種姿造りです。左からホウボウ、ヒラメ、ソイハチメ~  甘エビ、白エビ、ウニ、アジたたきです。



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黒いダイヤの子



し~びし~びしびマグロの子氷見の浜からや~って来た~ し~びし~びしびマグロの子  、、、、寒っ。。 一応~ポニョの替え歌のつもりです す、すみません

え~、、マグロの子 シビです。氷見ではシブコと言ってます。 大きくなったら本マグロに成長します。別名~黒いダイヤ


チビだけど脂も少々あるんだな~ 

だいたい30cmほどの大きさです。 失敗、失敗 姿の写真撮るの忘れてたよ   





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ひとくちサイズがいっぱい



秋の前菜です。 海の幸、山の幸がいっぱいあります。そんな秋の素材を前菜にちょっとずつ入れてみました   



その1  6種盛

イクラの色が映えてるな~


イクラ、紅カニ押し寿司、カマス南蛮、秋刀魚味噌煮、蛍沖漬け、栗寒露煮です


料理の最初に並べる前菜。 大事なポジションなので けっこう力が入ります 



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