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灘浦日記

氷見の旬 富山湾の旬をごらんあれ             

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外にでよう~ 


オフDAY~
普段、中に閉じこもりが多いので 久しぶりに太陽の下で遊んできました 今日も料理紹介はございませんが、これからは幅広くブログ更新をしますので そこんとこヨロシクです


んで、今日は  キャッチボール三昧

まだまだイケるぜ!余裕~余裕~



本舗初公開!手前のオレンジは僕です! 奥は長男  中学の時の体操服がオレンジ色だったせいか今でもオレンジ色が好きなのね  



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わすれてたよ・・・

本日、北陸朝日放送のTV撮影がありました。 そーいえば前に言われてたよーな・・・
ここだけの話ですが 完全に忘れてますた! すんません 年々 物忘れが激しくなるよーな気が。。  やっばいな~ 最近、、、

で、本日の撮影~はこんな感じね


最近、逆撮りが得意になったな~



今の旬、ホタルイカとワカメ+タコのしゃぶしゃぶです! 春の料理の撮影でした



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刺身vsしゃぶしゃぶ あなたはどっち?

そーいえば!今冬ブリしゃぶが全国的にPRされ大人気な年でしたね~  ブリが終わって忘れられているだろな~  実はいろんな しゃぶしゃぶ料理があるんですよ~ 
で、今日のしゃぶしゃぶです。

タコのしゃぶしゃぶ

そのまま食べるのもウマイ!けどね これも美味だわ


画像はタコ刺しか写ってませんが、ワカメ、タケノコもしゃぶしゃぶに  旬の食材をまるごとね    他には ホタル、氷見牛~ 変わりダネでイワシのしゃぶ!
なんでもアリってわけじゃありません。 ウマイ!って思った食材のみ しゃぶしゃぶにね

なんで?せっかくキトキト刺身で食べれるものを!しゃぶしゃぶにするんねん!って思われてる方もいるでしょう~  ブリしゃぶを始め、新しい食べ方を研究、発見するのも料理に携わるみんなが思ってることでしょう~  、、、、たぶん  

すんません、、、生意気なこと言って、、

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おからが食べたくなった日~氷見ラーメン

急におからが食べたくなり久しぶりにつくってみたのだ  それに便乗し こ~んな おから料理も作ってみた    茶ハチメとおからの蒸し物

盛り付けってムズカシイぜ



あ!そーだ!と、思いつきで急に作っちゃうのね  そのまま献立に!が多いかな  ま~新メニューは突然やってくるもんです。。

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サービスDAY~



本日、JAグリーンひみ にて春の氷見三昧企画 タケノコ編のPRをしてきました。  地元産のタケノコを使い味噌汁100人分をつくり来るお客さんに無料配布しました。 

ただいま準備中~ 僕はカメラマン~


市内のホテル、割烹、民宿などの関係者がつくりました。

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