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好評につきしばらく続行 レシピ紹介


やっぱり今年は豊作なのか? 柚子を沢山頂く。

前回紹介した黄柚子のシャーベット やたらと評判がいいのでしばらく続行決定!

手作りシャーベット

ガッツリ食べた後には手作りシャーベットを召し上がれ

季節だね~

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ゆず

柚子を沢山いただきました

シャーベットというハイカラなデザートに挑戦しました(って、前から作ってますけどね)

冷たくてシャリシャリとしたシャーベット 料理の最後に別腹でどーぞ


黄柚子のシャーベット

ひさしぶりに作ってみた

作り方は?

明日から放送の? シェフひろしの簡単クッキング にてごらんくださいっ

氷見市民限定ですが、、、、


まだまだ修行が足りんね

崩れた所やヘタの部分がもったいないのでミキサーにかけてみた。。

・・・・・・・・・???


スイカジュース

・・・・・それ以上思いつかなかったのでスイカジュースで頂きました   おい


ちょっと苦手なデザート部門 盆明けにでも修行に行ってこようかな~

氷見に来たらお寄りくださいませ 

山岸ちまき本舗    さかじり   パテスリーシュン


苦手部門、、

毎日、暑いっすねーーー  そんな日はアイスクリームが食べたくなるよね~

バニラアイス やまぶどうソースかけ 

山葡萄のソース。。。。  の つもりです。。。

やまぶどうソースは手づくりです。   が!
ここで1つ、お願いが。。。 実はデザートが苦手部門なんですよ~  民宿で出てきたらウレシーなっって思うデザート! なんかあります?? 
カテゴリーで灘浦荘のデザート 1回見てみてください  是非!ご意見を



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strawberry jam

イチゴです。 今朝、ふらりとスーパーに立ち寄ったら真っ赤なイチゴが目に飛び込んできたので そうだ!ジャムでも作ろーとゲット。   あいかわらず思いつきで行動してますぅ~


氷見レッド と、言いたいけど県外産なので ネーミングはそのままのイチゴジャムね 夏だな氷見レッド!
燃える赤! 萌える赤!   、、、?


今回のジャム作りは砂糖はほんの少しだけ入れて熱を加えただけです。  コンフィチュールって言うんかな? ちょっと違うか?笑 

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