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氷見 鰤大根

本日、氷見漁港に150本 鰤が水揚げされました。

魚屋さんには鰤があがったら朝イチに電話くれっ!って言ってたのに 

かかってこなかった。。   鰤情報~ これからバンバン紹介しますのでお楽しみに

定番鰤料理 鰤大根

大根

田舎らしく味噌味で仕上げてます。

大根 2

骨まで食べれる鰤大根 一回食べてみられ~
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ブリの一歩手前 ガンド大根

季節外れのガンド(ハマチ)がチラホラと氷見漁港で見かけます。

冬の鰤に比べたら脂も少なく痩せてますが大きさはお見事ですな

これで7キロ いいんじゃない

痩せてるけど7キロもあるんだよ

刺身や酢の物にもジューブン使えるので 鰤大根とはいかないけれど

今日はガンド大根を作ってみました

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限定ブリ大根完成


昨日からじっくり煮込んだブリ大根が完成しましたっ

鼈甲色の大根にブリの旨みが凝縮されています。 うん ウマイ 

寒のブリで作ったら さらに美味でしょ~な

待ち遠しいぜ 日本一の寒ブリ君

本日昼限定~ブリ大根 

今期初ブリ大根

 夜のお客様にはブリ大根の代わりに氷見牛の湯くぐりがついてます。


で! 魚屋さんが気つかってくれたのか 今日もブリのアラを持ってきてくれました。

なので明日の昼にもブリ大根が登場しますっ

ブリ君は まだ安定して獲れてないので料理の方も固定できません。。

そこらへんはご理解ヨロシクお願いしますね。


限定ブリ大根

寒ではないけどブリがとれたので とりあえず作成~

今から明日朝までじっくり煮込んでいきます。

※明日のお昼のお客様限定です。 

ブリ大根 田舎味噌バージョン

コトコトコトコト明日の朝まで
※ ブリのアラが明日、昼の分しかないので限定になってます。

本格的なブリのシーズンはもうちょい先かな

料理もボチボチ冬支度だね






鯛の荒炊き

コレ食べて ちんま~っと酒呑みたいね

鯛の荒炊き

こ~いうのがうまいわ 

一気に煮詰めて鯛の旨みを凝縮してます。
 

身は寿司にまわしましたーっ  


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