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氷見の旬 富山湾の旬をごらんあれ             

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料理には失敗もつきものさ、、、

連休最後の日 午後からヒマヒマモードだったので実験

ステーキ肉の端っこが残ってたのでビーフシチューでも作ってみよーかと 早速開始。

ほんとはこんなふうにできるはずだったのに、、、

ビーフシチュー
ビーフシチュー

脂身が多かったせいか長時間煮込んだら肉がなくなるわ焦げちゃうわで大失敗、、、

ま~こんな事もあるさっ めげずに今度も挑戦しよーかね!

焦げ焦げ失敗ビーフシチューしっかり まかないで頂きました。

 

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海とろ飯アイデア募集 

実験! 実験!またまた実験!今日も仕事をサボって実験に励んでいるたかしです

さてさて先日はながらもを使ったトロロ飯をつくって

予想以上に大好評だったので

今日は違う海とろ飯をつくってみました

これから旬をむかえるワカメのめかぶで挑戦


海とろ飯第2弾!! めかぶのトロロご飯

めかぶ飯

ながらも飯と同じく香ばしい磯の香りがクチの中にいっぱい広がります。

まさに 海とろ飯


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お正月に備えて

灘浦荘は毎年、元旦から営業開始(休みは大晦日のみ)

忘年会シーズンの真っ只中ですが正月用の料理の試作が着々と進んでいます。

何しよか?これにしよう!と試行錯誤。。

頭の中では半分程完成してるけど まだまだじっくり考えていきますか!

白子の昆布鍋

一人前用 白子の昆布鍋

白子って揚げても焼いても煮てもウマイね~

牡蠣なんかもいいね!




里芋 カニ ペット

魚ばかりじゃ~バランスが悪いので山の素材も使っていこう~

さてさて今年もやってみよー 

茹でて潰して丸めて揚げる。中身はそん時の気分次第。完全に僕の気まぐれ料理

里芋饅頭 です。

ジャガイモで作ったら じゃがベーか?

今日の中身は何だろか? 上の写真を見たら何となくわかったかな~?




今の旬、カニを詰め込んでみました

カニと里芋もコラボ なかなかイイじゃん 


なんちゅー贅沢な一品だ

さて、いつから定番にしよーか里芋饅頭~ 

今日の実験でしたっ

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どんなお客様に出せばいいの?

柿の美味しい季節ですね!人間も大好きだけど熊さんも大好きな柿。。  

日本各地では例年以上に出没情報が続発してますね~

民家の柿木を狙って現れたりと、、困ったもんです

餌不足が深刻で熊さん達も困ってるんでしょう~ね

けど、こんな美味しそうな柿は僕たちが食べなきゃ~ね


県内産の種無し柿

うまそうな柿だな~と、ついスーパーで買ってきてしまったよ

まかない材料買いにスーパーへ なんちゅう~ウマそーな柿が! 

思わず買ってしまったのだ


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