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卵殻蒸と梅豆腐

前菜です。

春も近いので前菜もぼちぼち衣替えかな~ 相変わらず自由人な行動をしてるのでちょっくら実験に没頭

茶碗蒸し、鮟鱇煮こごり、バイ貝煮の3種盛り

ひさしぶりに前菜紹介だにゃ~

サイドはいつもとおんなじですが真ん中の茶碗蒸しを久しぶりに作ってみた

卵の殻を利用してつくった茶碗蒸し。。。 茶碗を使ってなく殻を使ってるから 殻蒸し??

なんて呼べばいいのやら???




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シーズン到来



前菜です。

そーねー 春色前菜と名づけようかな~   春の旬の素材を一口サイズでどーぞ

中身は日替わりなので 
今日の中身は ホタルイカ、素魚煮こごり、甘エビタケノコ和え、もずく酢、タラの芽天婦羅、ワラビ昆布〆。

どう?春っぽく仕上がってますか?  まだまだいっぱいありまーす



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いつもありがとうございます


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ひとくちサイズがいっぱい



秋の前菜です。 海の幸、山の幸がいっぱいあります。そんな秋の素材を前菜にちょっとずつ入れてみました   



その1  6種盛

イクラの色が映えてるな~


イクラ、紅カニ押し寿司、カマス南蛮、秋刀魚味噌煮、蛍沖漬け、栗寒露煮です


料理の最初に並べる前菜。 大事なポジションなので けっこう力が入ります 



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今日の盛り付け 六合ハム

盛り付けは大事だ!味はもちろん見て楽しむ料理も大切です。 お客様の笑顔を見たいが為に。。全国の料理人の方達は日々頑張ってるのです。  えらそーな事言ってすみません。。。。



で、今日の前菜です。

前菜の中身や器は毎日違います。 悩~  



まだ途中~ですが合鴨ローストやブリのミニ切り身など5種の前菜です。


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きまぐれなイブ


今日は24日クリスマス イブ 皆さんはどう~お過ごしでしょうか? きっと楽しい日なのでしょうね  本日の前菜ですが、可愛く盛り付けてアベックさんバージョンにしてみました 中身は 気まぐれで毎回違うのであります 


6種パレット オリジナル~


この前菜皿は女性のお客様によく使ってます もちろんアベックさんもね

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